Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сторонник российской оппозиции начал распродажу имущества

  • Сторонник российской оппозиции начал распродажу имущества

Александр Лебедев опасается возможного давления на свой бизнес.

Собственник Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев начинает распродавать свои активы, как и обещал ранее. Предприниматель обратился к членам Правительства РФ с предложением продать государственным компаниям свою долю в Аэрофлоте. В своем обращении он указал, что ранее данная сделка уже была согласована с Владимиром Путиным.

Владелец НРК Александр Лебедев обратился к премьер министру России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру Дмитрию Рогозину и министру промышленности Денису Мантурову. Предприниматель предлагает выкупить у НРК акции Аэрофлота и Ильюшин финанс Ко. Речь идет о пакете акций в размере 25,8% и 14,5% акций соответственно.

По мнению Александра Лебедева, покупателем ценных бумаг Аэрофлота станет сама авиакомпания, заплатив менее чем 8,6 млрд рублей, а компанию Ильюшин финанс Ко приобретет ВЭБ почти за 5,4 млрд рублей.

В своем обращении Александр Лебедев упоминает, что этот вопрос пару лет назад обсуждался экс-премьер-министром РФ Владимиром Путиным, и получил его одобрение.

ОАО Аэрофлот

Выручка Аэрофлота в первом полугодии 2012 году составила 76,9 млрд рублей, что на 32,6% больше результата 2011 года за аналогичный период. Совокупные активы компании в первом полугодии 2012 года увеличились до 111,7 млрд рублей, это на 15,4% больше показателя на начало года.

Ранее, по сообщениям деловых СМИ и информационных агентств, сделка уже начала проводиться. Одна из дочерних структур авиакомпании приобрела немногим более 6% акций, но больше покупок не было. Приобретение ценных бумаг Ильюшин финанс Ко было заблокировано наблюдательным советом ВЭБа, и сделка не состоялась.

Александр Лебедев указывает, что вырученные от продажи деньги будут потрачены на закупку более четырех десятков самолетов ТУ – 204 СМ, для авиакомпании Red Wings. Данная компания принадлежит предпринимателю.

Напомним, что в начале августа Александр Лебедев заявил, что готов расстаться со всеми своими активами на территории России. Этот шаг он объяснил своими опасениями, что со стороны власти будет оказано давление за его поддержку оппозиции.

Летом этого года в СМИ появилась информация, что Александр Лебедев уже продал две радиостанции Просто радио и станции Добрые песни структурам Михаила Гуцериева за $16 млн.

Стоимость активов Александра Лебедева

По оценкам деловых СМИ, состояние Лебедева оценивается в $1,1 млрд.

В начале августа предприниматель сделал громкое заявление, что готов опубликовать в американских и британских СМИ факты, доказывающие хищения миллиардов долларов чиновниками. Более того, он якобы передал ряд материалов собираемых им с 2006 года данных, включая исчезновение $1 млрд из государственного пенсионного фонда.

Остается добавить, что сейчас компания Аэрофлот оказалась в центре скандала. В июне этого года Александр Лебедев добился назначения блогера Алексея Навального в совет директоров компании. Теперь молодежное движение Наши пытается опротестовать решение собственников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сторонник российской оппозиции начал распродажу имущества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.