Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эквадор все еще решает судьбу Ассанжа

  • Эквадор все еще решает судьбу Ассанжа

Дипломаты Эквадора обдумывают варианты безопасной доставки Джулиана Ассанжа в Латинскую Америку, чтобы основатель WikiLeaks не попал в тюрьму Соединенного Королевства. Об этом журналистам рассказал глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо. Однако политическое убежище Ассанжу ещё не предоставили.

По словам Патиньо, президент Эквадора опровёрг появившиеся ранее слухи о том, что он уже предоставил австралийцу убежище. Пока ещё данная возможность только оценивается и одновременно изучается способ, которым Ассанжа смогли бы переправить в страну.

Сейчас основатель WikiLeaks прячется от правосудия в посольстве Эквадора в Лондоне. Напомним, что туда он явился в июне и попросил предоставить ему политическое убежище. Как дал понять президент Эквадора Рафаэль Корреа 13 августа, решение по его вопросу примут на этой неделе. Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо пояснил, что рассмотрение прошения Ассанжа было отложено до конца Олимпийских игр-2012.

Как пишут СМИ, соврешенно неясно, каким образом основатель WikiLeaks переправится в Эквадор, даже если власти страны ответят согласием на его просьбу. Дело в том, что Великобритания собирается арестовать Ассанжа за то, что ранее он нарушил условия освобождения под залог. Полицейские могут надеть на него наручники, как только он покинет дипмиссию в Лондоне, которая считается территорией иностранного государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эквадор все еще решает судьбу Ассанжа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.