Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инфаркт из-за группы крови?

  • Инфаркт из-за группы крови?

Ваша группа крови влияет на то, насколько сильно вы рискуете стать жертвой болезней сердца. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.

Почти половина жителей США имеет первую группу крови, являющуюся самой распространенной и в других странах мира. Исследователи из Гарварда полагают, что именно эта группа обеспечивает некоторую натуральную защиту от болезней сердца. А вот обладатели второй и третьей группы больше рискуют.

 

Это исследование, результаты которого опубликованы в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology, базируется на анализе двух предыдущих масштабных наблюдений за здоровьем и стилем жизни американцев. Оказалось, в частности, что обладатели самой редкой четвертой группы крови на 23% больше рискуют стать жертвами сердечно-сосудистых болезней.

 

Третья группа повышает опасность на 11%, а вторая на 5%. И только первая группа крови несколько снижает риск развития болезней сердца, так как содержит некую субстанцию, которая, по мнению ученых, способствует улучшенному кровотоку и меньшему образованию кровяных сгустков.

 

Хотя люди не могут изменить свою группу крови, наши выводы помогут врачам лучше понимать, кто именно находится в группе риска и почему, - говорит автор исследования профессор Ли Кви. - Каждый человек должен знать свою группу крови так же хорошо, как уровень холестерина или показатели кровяного давления.

Профессор Кви подчеркивает, что находящиеся в группе риска люди могли бы принимать предупредительные меры, вроде более здорового образа жизни, а также регулярных визитов к врачам для профилактики.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Инфаркт из-за группы крови?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.