Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Кузбасса решают вопрос о компенсациях пострадавшим от града

  • Власти Кузбасса решают вопрос о компенсациях пострадавшим от града

Крупный град прошел вечером во вторник на юге Кемеровской области. Очевидцы из Междуреченска и Мысков сообщали, что размер градин был с куриное яйцо и достигал пяти сантиметров в диаметре. За медицинской помощью обратился 21 человек. Среди них были взрослые и дети с различными травмами, в том числе с сотрясениями мозга. По данным регионального ГУ МВД, пострадало более 100 автомобилей, и заявления от пострадавших продолжают поступать. Спустя полтора часа после разгула стихии в Междуреченске и Мысках град прошел в поселке Шерегеш Таштагольского района, но его последствия уже не были такими разрушительными. Размер градин, по словам очевидцев, достигал двух сантиметров в диаметре.

Оценкой нанесенного стихией материального вреда и оказанием реальной помощи займутся две специально созданные областные комиссии. Первая комиссия будет решать вопрос о компенсациях гражданам, у которых пострадали дома. А вторая - о компенсациях автолюбителям, машины которых не были застрахованы,- говорится в сообщении.

В администрации добавили, что дл получения компенсации необходимо написать заявление на имя губернатора и передать его в органы социальной защиты населения по месту жительства.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Кузбасса решают вопрос о компенсациях пострадавшим от града


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.