Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посольство РФ рекомендует не ездить в пожароопасные места Испании

  • Посольство РФ рекомендует не ездить в пожароопасные места Испании

В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в ряде регионов Испании Посольство рекомендует российским гражданам при планировании поездок в эту страну по возможности воздерживаться от пребывания в местах, находящихся вблизи очагов возгорания, а также избегать посещения лесных массивов и национальных парков, расположенных в засушливых пожароопасных областях, - говорится в сообщении.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций посольство рекомендует иметь при себе контактные телефоны российской дипмиссии в Мадриде или генерального консульства РФ.

Уже более недели продолжаются лесные пожары на Канарских островах в Испании. Первый очаг возгорания был зафиксирован на острове Гомера. Спустя несколько дней огнем оказалось охвачено 3,1 тысячи гектаров леса, тысячи людей были эвакуированы из мест своего проживания. Жертвами стихии стали, по меньшей мере, два человека.

По данным российских туроператоров, пожары на Канарском архипелаге не угрожают безопасности туристов из РФ, отдыхающих на местных курортах.

Летом текущего года в Испании произошло несколько крупных лесных пожаров, возникновению которых, по данным испанских СМИ, могли способствовать самая засушливая за последние 70 лет зима и жаркая погода. Пожар в Аликанте унес жизни двух человек, принимавших участие в его тушении, еще два пожарных получили ранения и были госпитализированы. Во второй половине июля сильное возгорание леса произошло в провинции Каталония, в результате чего погибли четыре человека, пламя уничтожило 14 тысяч гектаров леса.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Посольство РФ рекомендует не ездить в пожароопасные места Испании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.