Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В результате столкновений в Сирии погибли 23 тысячи человек

  • В результате столкновений в Сирии погибли 23 тысячи человек

Столкновения между бойцами оппозиционных сил и правительственными войсками привели к гибели более 23 тыс. человек в Сирии.

По состоянию на 13 августа 23,002 тыс. человек были убиты, включая 16,142 тыс. мирных жителей, 1,018 тыс. перебежчиков и 5,842 тыс. солдат, — сообщает базирующийся в Лондоне сирийский Наблюдательный совет по правам человека, заявление которого цитируют интернет-СМИ.

По его данным, за последние 13 дней погибли 2,409 тыс. человек.

Напомним, только за понедельник в Сирии были убиты 65 военных, верных президенту Сирии Башару Асаду. Об этом заявил начальник Свободной сирийской армии в провинции Деръа Ахмед ан-Наама. Также руководитель оппозиционных Асаду боевых формирований заявил об уничтожении из минометов четырех танков у КПП города Тафас.

Тафас в южной провинции Деръа полностью контролируют силы Свободной сирийской армии, отчитался ан-Наама. Боевики утверждают, что нападали на сирийских военнослужащих только удостоверившись, что в районе города нет мирных жителей.

Сирийские войска ведут уличные бои в кварталах Алеппо, которые остаются в руках боевиков. 

Ранее сообщалось, что сирийские повстанцы из провинции Идлиб перекрыли магистральное шоссе, связывающее эту провинцию, а также соседнюю Латакию с городом Алеппо. В репортаже из города Эриха, через который проходит это шоссе, повстанцы объяснили, что с запада страны в Алеппо постоянно шли подкрепления и припасы для войск, штурмующих крупнейший город страны. В частности, по их информации, в ближайшее время туда должна направиться очередная колонна бронетехники. Кроме того, в Алеппо постоянно шли припасы из портового города Тартус, расположенного на средиземноморском побережье. Установив свой контроль над Эрихой, повстанцы отрезали правительственные войска в Алеппо от важнейшей линии снабжения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В результате столкновений в Сирии погибли 23 тысячи человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.