Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Град в Кузбассе: льдины падали с неба плотной стеной

  • Град в Кузбассе: льдины падали с неба плотной стеной

В Кузбассе ликвидируют последствия стихии. Град размером с куриное яйцо обрушился минувшим вечером на города Междуреченск и Мыски. Пострадали около двадцати человек, среди которых несколько детей. Выбиты стекла в домах и машинах. Ущерб еще только предстоит подсчитать.

Град огромных размеров — до 5 сантиметров в диаметре — обрушился на Междуреченск и его окрестности накануне вечером. Видимость резко упала, льдины падали с неба плотной стеной. Осадки сопровождались сильным ветром и грозой.

Люди, которых стихия застала на улице, были вынуждены спешно искать укрытия под навесами, в подъездах и магазинах. Впрочем, вовремя спрятаться удалось не всем — только по официальным данным от града пострадали как минимум 20 человек, среди них есть дети.

Дачникам, которые в это время находились на своих приусадебных участках, уже через несколько минут стало понятно: урожай на огородах уничтожен. Как говорят горожане, град шел не больше двадцати минут, но последствия — ощутимые. Разбиты стекла на балконах и лоджиях. Большинство автомобилей после града — как после дорожно-транспортных происшествий: повреждены фары, помяты крыши, капоты и даже двери. Такого града у нас никогда не было. Такие вот куски!” – говорят местные жители, указывая на повреждения, причиненные автомобилям.

Пострадавших машин уже больше сотни. И восстанавливать транспортные средства людям, скорее всего, придется за свой счет. Впрочем, некоторые автомобилисты собираются предъявить иски к гидрометеослужбе — по словам людей, никто о возможных природных катаклизмах их заранее не оповестил.

В Междуреченске создана экстренная комиссия. В ближайшее время специалисты осмотрят поврежденные здания и оценят ущерб, нанесенный жителям Междуреченска и городской инфраструктуре.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Град в Кузбассе: льдины падали с неба плотной стеной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.