Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самые забавные события Олимпиады

  • Самые забавные события Олимпиады

На Олимпиаде – так уж она устроена – всегда что-то происходит. На главном турнире четырехлетия появляются новые чемпионы, ставятся рекорды, рушатся надежды, случаются судейские и допинговые скандалы и все такое прочее. Но помимо спортивных событий на Играх происходят и другие истории – не менее увлекательные и местами весьма забавные. Лента.ру решила вспомнить самые яркие курьезы лондонской Олимпиады.

Девушка в красном

Открытие лондонской Олимпиады, состоявшееся в столице Великобритании 27 июля, запомнилось не только увлекательным шоу. В индийской делегации, которая была одета в костюмы желтого и синего цветов, внезапно обнаружилась неизвестная девушка в красном. Она шла рядом со знаменосцем и улыбалась, приветствуя зрителей. Оказалось, что этой девушкой была 26-летняя Мадхура Негендра, которая учится в Лондоне в аспирантуре. После церемонии девушка объяснила, что она была одной из участниц торжества, но запуталась и попала в сборную родной страны. Ну ничего, зато прославилась, в отличие от команды.

Волонтер с душой

На Играх-2012 работали несколько тысяч волонтеров, но самой заметной из них стала девушка, которая рассказывала болельщикам в мегафон, как пройти на стадион. Девушка, чье имя журналисты не выяснили, оказалась творческой и увлекающейся натурой и сообщила всем, кто ее слышал, что она гордится быть частью Игр и что она намеревается рассказывать о своем участии в этом событии своим будущим детям и внукам. Надо ли говорить, что видеоролик с ее участием стал хитом YouTube.

Сломанная медаль

Бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи отметился на Играх не только тем, что завоевал бронзовую медаль в категории до 60 килограммов, но и умудрился сломать свою награду. По словам самого медалиста, после того, как ему вручили бронзу, он решил с ней не расставаться и даже взял с собою в душ, где и уронил ее (а хотел как лучше – защитить от намокания). Упав, медаль лишилась верхней части, той самой, через которую продевается ленточка. Китадаи на всякий случай попросил Международный олимпийский комитет выдать ему новую награду, хотя ведомство и не обязано это делать.

Обратитесь к психологу

Спортивные психологи Александр и Тамара Балыкины, в частности, готовившие к Олимпиаде сборную России по боксу, отличились на Играх по крайней мере дважды. Сначала они рассказали о том, что выиграть олимпийское золото – это то же самое, что сварить борщ или вроде того, а затем и вовсе обвинили судью легкоатлетических соревнований в том, что он воздействовал на мозг Елены Исинбаевой и приказал ей сделать все не так, как она на самом деле умеет, и ограничиться бронзовой наградой, а золото уступить. Ну а что: едешь на Олимпиаду – умей варить борщ и не забывай шапочку из фольги, а то ишь!

Где мои шорты, чувак?

У британского велогонщика Брэдли Уиггинса, завоевавшего для своей сборной две награды Олимпиады, украли шорты. Вот так вот взяли, да и украли. Это произошло, когда спортсмен находился в сауне (то есть шорты были не при нем). Когда Уиггинс вышел из парилки, он не смог обнаружить часть своего костюма. Об этом он написал в свой твиттер, не указав при этом, в чем же он в итоге вышел из сауны. Кому понадобились чемпионские шорты, неизвестно.

Так радостно, что даже переночевать негде

Немецкий дискобол Роберт Хартинг, ставший чемпионом Лондона-2012, оказался в еще более странном положении, чем британец Брэдли Уиггинс. Дело в том, что у Хартинга украли спортивную аккредитацию – в тот самый день, когда он выиграл золото. Без документа его не пустили в олимпийскую деревню (церемония награждения была назначена на следующий день, поэтому медали у немца при себе не было), и ему пришлось ночевать на железнодорожной станции. Утром аккредитацию олимпийцу восстановили, но кто восстановит его нервные клетки, потраченные за ночь под не самой гостеприимной крышей?

Party hard

Медалистом Олимпиады бельгийский велогонщик Гейс ван Хуке не стал, что нисколько не помешало ему попасть на страницы газет. Ван Хуке оказался чемпионом Игр-2012 по умению пить до бессознательного состояния – именно это он проделал на экваторе Олимпиады, когда закончился турнир по велоспорту. Бельгийский олимпийский комитет резко осудил поведение спортсмена и отправил его на родину, однако мы почему-то знаем, как зовут этого самого провинившегося спортсмена, а имена членов национального спортивного ведомства – нет. Хм…

Замуж после матча

Представительница сборной Франции по баскетболу Изабель Якубу получила на этой Олимпиаде одну из главных наград в жизни женщины – предложение руки и сердца от своего возлюбленного. Причем произошло это не на романтическом ужине в олимпийской деревне, а непосредственно на спортивной площадке: после матча француженок против сборной Чехии в четвертьфинале бойфренд Якубу развернул на трибуне баннер с предложением. Естественно, растроганная француженка ответила своему другу согласием.

Водные процедуры

Оказывается, в Лондоне для олимпийцев были созданы не такие уж идеальные условия. Вот, например, чемпионка по бегу на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова рассказала, что в ее номере не было горячей воды. Чтобы помыться, ей приходилось наведываться к соседкам. Впрочем, не исключено, что спартанские условия в Лондоне помогли Юлии собраться перед решающим стартом. Кстати, после интервью, в котором Зарипова пожаловалась на отсутствие комфортных условий, воду ей так и не включили. Видимо, из злорадства.

Писающий мальчик

На Олимпиаде в Лондоне американский пловец Райан Лохте ответил наконец на вопрос, который возникает в голове у всех людей, пристально следящих за спортивными мероприятиями. Да, пловцы писают в бассейн, и теперь это доподлинно известно. По словам Лохте, пловцы удовлетворяют малую нужду в бассейнах – в том числе и олимпийских – постоянно. Мол, вообще, это происходит автоматически. Впоследствии слова Райана подтвердил его товарищ по команде Майкл Фелпс. С другой стороны, с него какой спрос – он-то уже завершил спортивную карьеру. Отписал, так сказать, свое.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Самые забавные события Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.