Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французских футболистов судят за секс с несовершеннолетней

  • Французских футболистов судят за секс с несовершеннолетней

Два известных французских футболиста - Франк Рибери и Карим Бензема - предстанут перед судом по обвинению в занятии сексом с несовершеннолетней проституткой.

Расследование этого дела длилось два года. Французы не признают себя виновными, и, согласно показаниям самой девушки, Захии Дехар, ни один из них не знал, что ей тогда было 16 лет.

В среду обоим футболистам предстоит выступать за сборную Франции в матче против команды Уругвая.

Судья, ведущий дело, постановил, что Рибери и Бензема должны дать показания, однако дата слушаний пока не назначена.

Дело Захии

Вердикт мирового судьи Андре Дандо противоречит рекомендации парижских прокуроров, которые в ноябре 2011 года ходатайствовали о закрытии дела, поскольку игроки не осознавали, что девушка не достигла совершеннолетия.

Захия Дехар утверждает, что футболисты не знали о ее настоящем возрасте

В суд по этому делу также вызваны еще шесть человек; некоторым из них предъявлены обвинения в сутенерстве при отягчающих обстоятельствах.

Во Франции возраст согласия (начиная с которого можно законно вступать в сексуальную связь) наступает в 15 лет.

Однако, согласно французским законам, заниматься сексом за деньги можно лишь с лицом не моложе 18 лет. Нарушение может повлечь тюремное заключение сроком до трех лет и штраф в 45 тысяч евро. Впрочем, для этого обвиняемый должен быть осведомлен о возрасте своего малолетнего секс-партнера.

Дело Захии, как его называют, было заведено в 2010 году, когда полиция расследовала информацию о том, что в парижский ночной клуб пускали несовершеннолетних проституток. Однако сами эти заявления относились к 2008-2009 годам.

Сильвиан Кормье, адвокат играющего за Реал Мадрид Бенземы, заявил, что его клиент невиновен и представит суду свои исчерпывающие объяснения.

В свою очередь тренер французской команды Дидье Дешам сказал, что этот вопрос находится в руках правосудия и это никак не сказывается на их положении на футбольном поле или в национальной сборной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Французских футболистов судят за секс с несовершеннолетней


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.