Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана

  • Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана

С моей точки зрения, возможность урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическим путем по-прежнему существует, - подчеркнул Панетта, который недавно побывал с визитом в Израиле, где обсуждал ситуацию вокруг Ирана. Он также подтвердил, что администрация США намерена продолжить оказание давления на Тегеран с помощью санкций, чтобы заставить его отказаться от военного характера своей ядерной программы.

Кроме того, глава Минообороны напомнил, что в международном сообществе сейчас существует прочное единство относительно необходимости не допустить разработки Ираном любого вида ядерного оружия. По его словам, в этих целях США вместе с другими странами ведут переговоры с Ираном и одновременно укрепляют направленные против него экономические санкции.

В свою очередь глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, также выступивший на брифинге в Пентагоне, отметил, что израильский удар с воздуха по иранским ядерным объектам не приведет к полной ликвидации ядерной программы Тегерана. По его словам, такой вывод можно сделать, проанализировав военные возможности Израиля. Справедливо будет сказать, что Израиль сможет замедлить, но не уничтожить ядерные разработки Ирана, - заявил американский военачальник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.