Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Павел Шеремет: ассиметричный суд

  • Павел Шеремет: ассиметричный суд

Как предугадывать события в России? 

Подкупить чиновника или подружиться с ним ради информации бессмысленно. Круг допущенных настолько узок, что утечек инфы практически не бывает. Поэтому журналисты ни разу не угадали ФИО важных назначенцев. Остается гадать на кофейной гуще. Или следить за контекстом и тем, что происходит вокруг, ведь политика в России сейчас – это цепь спецопераций и ассиметричных ответов. 

Приговор по делу Pussy Riot будет обвинительным и жестким. 
Это мое предположение. Я исхожу из своего понимания психофизики основных деятелей нынешней власти и того, как развивается другой резонансный процесс. 

Сначала про деятелей. 
Для них освободить дерзкого человека, значит показать слабость. Они будут демонстрировать силу. 

Теперь про обстоятельства. 

Во вторник могли или должны были освободить прямо из зала суда чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого год назад погиб 19-летний Иван Агафонов. 
Однако дело приняло неожиданный крутой поворот. Сначала судья Замоскворецкого суда Москвы Андрей Федин счел необходимым вернуть процесс на стадию судебного следствия для допроса экспертов, а после перерыва, который вместо объявленного часа длился почти вдвое больше, появился новый прокурор. 

Одни считают, что власти отступили под давлением националистов. 
Даже охрану усилили возле суда. Другие – что судья действительно хочет докопаться до истины и старается вынести максимально справедливый приговор. Мне это не кажется убедительным. 

Не хочу оценивать виновность или степень виновности Мирзаева. 
Удивительным образом дело Мирзаева в общественном сознании переплелось с делом девушек из панк-группы. Если вы строго судите девушек за акцию в ХХС, то еще строже надо судить убийцу студента. Если вы прощаете Мирзаева, вы обязаны освободить Надю Толоконникову и Машу Алехину. Но отпустить девушек они не могут, потому что бояться проявить слабость. Глупости своей они не бояться. Круг замкнулся. 

Поэтому приговор Мирзаеву вынесут после приговора девушкам, а девушек осудят в пятницу, потому что, как известно, все неправедные дела творятся по пятницам, накануне длинных выходных. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Павел Шеремет: ассиметричный суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.