Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японские министры разозлили всех соседей походом в пагоду

  • Японские министры разозлили всех соседей походом в пагоду

Японские министры дали повод для очередного дипломатического скандала, в который наверняка будут втянуты все соседи Страны восходящего солнца. Незадолго до очередной годовщины капитуляции Японии во Втором мировой войне они посетили пагоду, построенную в память о погибших японских солдатах.

Пагода Ясукуни в центре Токио отдает дань памяти не только простым военнослужащим, но и 14 военным преступникам, осужденным международным трибуналом. Это не помешало сходить туда земельному министру Юичиро Хате и Джину Мацубаре, который занимается проблемой японских граждан, исчезнувших в КНДР.

Учитывая, что посещение пагоды произошло в День освобождения Кореи от японской оккупации, можно ждать резко негативной реакции от Сеула. Жесткая реакция последует и из Китая, потерявшего миллионы людей в войне против Японии.

Впрочем, стоит учесть, что и корейцы не отказываются от провокаций в адрес бывших поработителей. Так, на прошлой неделе президент Южной Кореи Ли Мюн Бак посетил спорные острова в Японском море, хотя в Токио очень просили его туда не ездить. В Сеуле в ответ потребовали извинений за злодеяния предков от императора Акихито.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Японские министры разозлили всех соседей походом в пагоду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.