Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Перми инсценировал кражу своего авто после ДТП

  • Житель Перми инсценировал кражу своего авто после ДТП

Инцидент произошел 12 августа, но сообщается о нем только сейчас.

В полицию позвонил 30-летний местный житель, который заявил о пропаже своей машины ВАЗ-2106. С его слов, в минувшие выходные он отдыхал с друзьями на природе, застолье сопровождалось распитием спиртного.

Когда пикник закончился, все разъехались по домам. Проснувшись ночью, мужчина решил проверить, на месте ли его ласточка. По его словам, машины под окнами не оказалось. Полиция организовала поиск, была проверена огромная территория - лесные массивы, автостоянки и автопарковки, дворы, пункты приема лома металла. Неизвестно, сколько бы длился розыск автомобиля, если бы на следующий день в полицию вновь не пришел потерпевший, - передает ведомство.

Как выяснилось, после отдыха с друзьями он в нетрезвом виде возвращался домой на своем автомобиле. На улице Сосновой водитель сбил пешехода, молодого человека 1988 года рождения, который был доставлен в больницу с серьезными травмами.

Нарушитель же, испугавшись ответственности, с места аварии поспешил скрыться. Уже дома, находясь в шоковом состоянии, автовладелец принял решение инсценировать угон. Он бросил машину во дворах по улице Ленина, предварительно повредив замок зажигания и перерезав провода, - сообщает краевая полиция.

Сотрудники ГИБДД на владельца автомобиля составили протокол об административном правонарушении. Мужчина помещен в спецприемник, а его машина эвакуирована на штрафстоянку.

В настоящее время решается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности по статье о заведомо ложном доносе. В этом случае ему грозит вплоть до шести лет лишения свободы.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Житель Перми инсценировал кражу своего авто после ДТП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.