Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Доренко: зачем китайцам снимать Россию?

  • Сергей Доренко: зачем китайцам снимать Россию?

С. ДОРЕНКО: ...Кто-нибудь, поясните мне вот эту новость, которую я уточнил, узнал, но я не понял для чего: «Китайцам разрешено летать над нашей территорией». Вот посмотрите, читаю вам тупо, а вы мне поясните, почему это хорошо: «Накануне глава российского правительства Дмитрий Медведев разрешил китайским самолетам пересекать до 30 сентября государственную границу РФ вне выделенных воздушных коридоров при проведении аэрофотосъемки приграничных районов России». Т.е. китайцы проводят аэросъемку приграничных районов России до 30 сентября. Китайцы будут заходить над границей, их разведсамолеты эти, аэрофотосъемка, снимать нашу границу. Понятно?......

Например, гарнизон Переясловка, аэродром Переясловка, военные объекты в Благовещенске, а там военные объекты есть. Например, базу «Украинка» стратегической авиации под Сковородиным. Да? Или что они приедут снимать? Я так понимаю, что китайцы будут летать, заходит за границу сюда к нам. И до 30 сентября все снимать, фотографировать. Это для чего? Я не сомневаюсь, что это хорошо. Только я не понимаю, почему. Почему это хорошо? Позвоните, пожалуйста, объясните мне. Китайцы до 30 сентября будут заходить сюда, на территорию России, вдоль собственной границы с Россией и проводить аэрофотосъемку русской территории прилегающей. И это наверняка как-то клево, но не очень понятно. Зачем это? Алло, здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬ: Нет там аэродрома, там одни плиты остались.

С. ДОРЕНКО: Наш аэродром переясловский больше не работает?

СЛУШАТЕЛЬ: Привели технику в Хабаровский край.

С. ДОРЕНКО: А «Украинка» под Сковородиным?

СЛУШАТЕЛЬ: Там не был никогда. Служил в Приморском крае, там тоже аэродром остался...

С. ДОРЕНКО: Т.е. мы выгоняем наши аэродромы оттуда потихонечку?

СЛУШАТЕЛЬ: Ну, да.

С. ДОРЕНКО: ... А зачем летают китайцы-то? Фотосъемку проводят. Алло, здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день. Андрей, Москва.

С. ДОРЕНКО: Объясните. Почему-то это разумно, но я не понимаю, почему.

СЛУШАТЕЛЬ: Потому что готовятся продать там немножко земли, денежки кончаются. Все правильно делают.

С. ДОРЕНКО: Да что Вы говорите! Вы понимаете? Нет, не понимаете. Я не понимаю просто. Я пытаюсь испытать счастье, но я не понимаю от чего именно. Смотрите. Китайским самолетам для аэрофотосъемки разрешено пересекать границу России. Об этом сообщает сайт правительства России. Сайт правительства. Я правильно понимаю?

Е. МАЗИНА: Да.

С. ДОРЕНКО: Правительство Российской Федерации. Распоряжение от 14.07. Номер 1267Р: «Выдать разрешение китайской стороне разрешение до 30 сентября 2012 года на пересечение границы РФ вне выделенных воздушных коридоров при проведении аэрофотосъемки приграничных территорий Российской Федерации». Т.е. они должны сфотографировать нашу приграничную территорию. Нашу приграничную территорию. Они должны сфотографировать. Зачем? Я хочу испытать счастье, но не понимаю, в какой момент мне надо испытывать счастье. В смысле это клево наверняка. Ало, здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день.

С. ДОРЕНКО: Почему это хорошо? Объясните. Вот они будут снимать приграничную территорию России. И это, наверное, клево. Почему?

СЛУШАТЕЛЬ: А они не будут снимать приграничную территорию. Я зашел, посмотрел документ, там написано, что «при совершении разворота в российском воздушном пространстве».

С. ДОРЕНКО: Секунду! «Министерство обороны по согласованию с заинтересованными... Определить условия пересечения при совершении разворотов в воздушном, выполняющие аэрофотосъемку в приграничных районах Российской Федерации». Дочитайте!

Е. МАЗИНА: Посмотрите внимательно первый пункт.

С. ДОРЕНКО: Прочитайте весь текст.

Е. МАЗИНА: Само распоряжение.

СЛУШАТЕЛЬ: Я понимаю. Но я немножечко знаю, как делается аэрофотосъемка. И там чтобы один и тот же коридор снять, нужно дважды пролететь.

С. ДОРЕНКО: Позвольте, тогда прямо при Вас я еще раз прочитаю весь текст. Первый пункт: «Выдать разрешение китайской стороне на пересечение до 30 сентября государственной границы вне выделенных воздушных коридоров, вне обычных коридоров при проведении аэрофотосъемки приграничных районов Российской Федерации». Это написано прямо. А Вы мне говорите!

СЛУШАТЕЛЬ: Прямо написано. Но для того, чтобы снять коридор приграничной территории, они должны снять и слева и справа от него. По-любому должны будут зайти на нашу территорию.

С. ДОРЕНКО: Т.е. это для чего делается? Я хочу испытать счастье, но не понимаю от чего. А мы снимаем Польшу? Залетаем на территорию Польши, например? Мы снимаем Румынию?

СЛУШАТЕЛЬ: Мы уже давным-давно ничего не снимаем.

С. ДОРЕНКО: Мы ничего не снимаем. А китайцы нас снимают. Все. Спасибо Вам огромное. Я не понимаю, почему это хорошо, ребят! Я предчувствую тайну, сердечко бьется у меня. Это же охренительно здорово. Но я не понимаю честно почему. Почему хорошо, что китайцы будут заходить на нашу территорию и фотографировать приграничные территории? Ало, здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬ: Доброе утро, это Казбек Вас беспокоит. Служил в морской авиации приграничного флота. Наверное, снимают для того, чтобы карту составить. Наших же самолетов практически не осталось. Сами не можем составить карту. Вот, будут китайцы нам карту составлять.

С. ДОРЕНКО: А! И мы будем покупать китайские карты.

СЛУШАТЕЛЬ: Да. Для этого, наверное.

С. ДОРЕНКО: Чтобы примерно понимать из чего у нас состоит Дальний Восток. Да. Спасибо большое.

19 июля 2012 года

«Подъем» на РСН


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Доренко: зачем китайцам снимать Россию?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.