Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Колыме медведи оккупировали свалку

  • На Колыме медведи оккупировали свалку

На Колыме медведи оккупировали свалку, а теперь подбираются к поселку, в котором расположена птицефабрика. В этом году в местных водоемах совсем мало рыбы, так что медведей привлекает запах отходов, а дальше уже им - прямая дорога в гости к человеку.

Наш корреспондент Ян Воскресенский - о голодных соседях.

На поселковой птицефабрике спешно заколачивают окна. Голодный медведь устроил ночной набег - съел 40 куриц - среди их перьев наутро работники обнаружили звериные следы. На ферме боятся - это была лишь разведка - и медведь наверняка вернется, - еще и с компанией.

Светлана Викулова, и.о. главного зоотехника птицефабрики: «Столовая, он себе организовал здесь кормушку. Конечно, он может и привести кого-то еще. Своих сородичей».

Диких животных на Колыме теперь можно наблюдать безо всякой оптики. Они уже вплотную приблизились к людям - в полукилометре от крупного поселка местные жители обнаружили медвежью семью - за обедом. В это время года медведи должны заниматься рыбалкой- но из-за лютой зимы и жаркого лета горбуши в реках очень мало - вот и приходится хищникам искать пропитание на стихийной свалке.

Александр Матерн, охотовед: «Она все больше разрастается, разрастается. Причем разрастается она на совхозное поле. Ну, уже на 150 метров занимает совхозное поле свалка. Никаких действий никто не предпринимает».

Похоже аппетитный аромат объедков лишает медведей страха перед человеком. Отпугивать зверей здесь пытаются своими силами.

Александр Гололобов, житель поселка Армань: «Народу много всякого разного, может кто-то пальнуть. А раненый он уже ведет себя. Если раненый, он агрессивный. Он ложится и ждет обидчика».

Люди все-таки держатся подальше от свалки. Но медведи добрались и до поселка.

Олег Скоробогатов, житель поселка Армань: «Я сюда к калитке подошел, а он вот он как раз тут стоит. Как раз возле этой калитки мы с ним и столкнулись».

Теперь местные жители вообще боятся выходить на улицу - ждут когда на окрестных реках начнется кетовый нерест - и медведи отправятся рыбачить. Права, тогда от - хищников придется прятаться уже обитателям прибрежных поселков и деревень.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Колыме медведи оккупировали свалку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.