Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook включился в поддержку жертвам бедствия в Иране

  • Facebook включился в поддержку жертвам бедствия в Иране

Хотя иранцам и трудно получить доступ к сети Facebook, все же журналисты, базирующиеся в Иране, начали координировать через эту социальную сеть информацию о сосредоточении помощи пострадавшим в этой стране

Скажем, независимый журналист Сазан Агаеи вернулся 12 августа из сел, снесенных землетрясением, куда доставлял помощь из Тегерана и включился в сети Facebook в координацию помощи пострадавшим через Красный крест. Он пишет в сети, что «главное сейчас обеспечить всех водой и продовольствием».

Другая группа в Facebook, «Женщины равняются на мужчин», которая включает до 140 тысяч пользователей, координирует желающих сдать кровь пострадавшим от землетрясения в Иране и указывает точные адреса пунктов сдачи крови в городах.

В Facebook идет активный процесс сбора денежных пожертвований для иранцев, но этому мешают санкции ООН против Тегерана. Эмир Рашид, активист гражданских прав из Италии, рассказал корреспондентам СМИ о непростых попытки людей отправить средства жертвам землетрясения в Иране.

«Из-за санкций мы теперь вынуждены искать кого-то, кто бы поехал в Иран, чтобы передать эти деньги, ибо осуществление переводов в Тегеран стало невозможным делом. И этот человек должен будет иметь желание взять эти деньги, а затем поменять их в Иране, что так же не легко сделать», - объясняет Рашид трудности желающих помочь иранцам во время бедствия. Рашид также отметил, что участники Facebook проявляют умение мобилизоваться в нужный момент и перейти от развлечений к мобилизации сил на помощь пострадавшим от землетрясения.

Между тем соседней с Ираном Азербайджан уже послал в зону бедствия более 20 грузовиков с палатками, питьевой водой и матрасами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Facebook включился в поддержку жертвам бедствия в Иране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.