Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржи АТР открылись ростом на фоне статистики из США и Европы

  • Биржи АТР открылись ростом на фоне статистики из США и Европы

Японский Nikkei 225 в начале торгов поднялся на 0,34% - до 8960,28 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,17% и составил 4299,30 пункта.

Торги на бирже Южной Кореи в среду не проводятся в связи с национальным праздником - Днем освобождения.

Во вторник министерство торговли США обнародовало данные по объему розничных продаж в июле 2012 года. Показатель увеличился на 0,8% по сравнению с июнем, хотя аналитики прогнозировали рост лишь на 0,2%. Динамика объема розничных продаж является одним из важнейших индикаторов развития экономики США, так как около 70% ВВП страны составляют расходы на личное потребление.

Кроме того, власти Франции во вторник сообщили, что ВВП страны во втором квартале, по предварительным данным, не изменился по сравнению с первым кварталом 2012 года, а в годовом исчислении вырос на 0,3%. При этом аналитики полагали, что показатель снизился на 0,1% в квартальном выражении и увеличился на 0,2% в годовом.

Источником оптимизма для инвесторов послужили и данные из крупнейшей экономики Европы - по итогам апреля-июня ВВП Германии увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, аналитики же ожидали роста только на 0,2%.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Биржи АТР открылись ростом на фоне статистики из США и Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.