Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жалобу на ГИБДД рассмотрели те, на кого жаловались

  • Жалобу на ГИБДД рассмотрели те, на кого жаловались

В деле с Романом Тетеревым – автомобилистом из Зеленограда, подвергшемся нападению сотрудников ДПС ГИБДД, новый поворот. В конце концов он получил первые ответы на свои жалобы в инстанции.

Вначале поступил ответ из ГИБДД ГУ МВД по городу Москве. Изложенные с потугами мысли доверили подписать начальнику центра специальных мероприятий ведомства, а по совместительству – временно исполняющему обязанности заместителя начальника столичной Госавтоинспекции полковнику милиции Николаю Кащееву. Уже 3-го августа, т.е. через 20 дней после нападения на автомобилиста, тот подмахнул отписку, в которой сообщалось, что проводить проверку будут в… отдельном батальоне ДПС ГИБДД по Зеленоградскому административному округу. А это ведь именно то подразделение, на действие сотрудников которого свою жалобу отправил водитель!

Но и это не все. Оказывается, для проведения всесторонней проверки, изучения всех обстоятельств дела и подготовки ответа за подписью все того же Кащеева в ОБ ДПС ГИБДД понадобилось всего лишь… три дня. Уже 7-го августа полковник полиции подписал ответ автомобилисту.

О том, что Кащеев его даже не читал, можно судить не только по множеству грамматических и синтаксических ошибок, которые в силу своей грамотности хотя бы для виду должен был исправить высокопоставленный офицер. В подписанном ответе даже малоопытный и юридически неподкованный водитель найдет множество неточностей, на которые ГАИшнику, дослужившемуся до звания полковник полиции, следовало бы обратить внимание. Впрочем, об этом расскажем дальше.

Теперь Роман Тетерев ожидает ответы из Генпрокуратуры РФ и СКР. Остается надеяться, что они будут не такими бездумными, как из ГИБДД, а нарушителей законности наконец-то привлекут к ответственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Жалобу на ГИБДД рассмотрели те, на кого жаловались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.