Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главой The New York Times стал директор BBC Марк Томпсон

  • Главой The New York Times стал директор BBC Марк Томпсон

Совет директоров считает, что опыт Томпсона и его достижения в Би-би-си делают его идеальным кандидатом на должность руководителя компании в период, когда мы планируем сконцентрировать свои усилия на глобальном расширении бизнеса в электронном формате, - говорится в распространенном во вторник заявлении председателя правления Нью-Йорк таймс Артура Сульцбергера.

Томпсон руководил Би-би-си с 2004 года. Как ожидается, он покинет свой пост в сентябре - после завершения Паралимпийских игр в Лондоне. О том, что Би-би-си начала поиски нового генерального директора, стало известно еще в январе. До работы на Би-би-си 55-летний Томпсон возглавлял британский телеканал Чэннел 4.

Корпорации Нью-Йорк таймс принадлежат газеты Нью- Йорк таймс, Интернэшнл херальд трибьюн и Бостон глоуб, а также восемь местных телеканалов, две радиостанции и около 40 интернет-сайтов. На протяжении нескольких месяцев в медиакорпорации не было генерального директора - с тех пор, как в декабре прошлого года в отставку подала Джанет Робинсон, занимавшая эту должность с 2004 года.

На посту гендиректора Би-би-си Томпсона сменит Джордж Энтуисл, нынешний глава Би-би-си Вижн - подразделения, отвечающего за производство программ и телевещание четырех национальных каналов Би-би-си. Он вступит в должность 17 сентября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Главой The New York Times стал директор BBC Марк Томпсон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.