Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть выросли на фоне позитивной статистики из США и Европы

  • Цены на нефть выросли на фоне позитивной статистики из США и Европы

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по итогам торгов повысилась на 0,70 доллара - до 93,43 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,43 доллара - до 114,03 доллара за баррель.

В среду инвесторы ожидают публикации данных по запасам черного золота от Минэнерго США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают снижения запасов нефти на оптовых складах страны на 1,75 миллиона баррелей.

Как сообщило ранее министерство торговли США, объем розничных продаж в стране в июле 2012 года увеличился на 0,8% по сравнению с июнем, хотя аналитики прогнозировали рост только на 0,2%. Показатель является одним из важнейших индикаторов развития экономики США, так как около 70% ВВП страны составляют расходы на личное потребление.

Власти Франции во вторник сообщили, что ВВП страны во втором квартале, по предварительным данным, не изменился по сравнению с первым кварталом 2012 года, а в годовом исчислении вырос на 0,3%. При этом аналитики полагали, что показатель снизился на 0,1% в квартальном выражении и увеличился на 0,2% в годовом.

Источником оптимизма для инвесторов послужили данные из крупнейшей экономики Европы - по итогам апреля-июня ВВП Германии увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, аналитики же ожидали роста лишь на 0,2%.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть выросли на фоне позитивной статистики из США и Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.