Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Космическая отрасль России получит 650 миллиардов рублей

  • Космическая отрасль России получит 650 миллиардов рублей

Космическая отрасль России до 2015 года получит 650 миллиардов рублей. Такое заявление сделал во вторник глава правительства России Дмитрий Медведев в ходе совещания по последним неудачным пускам российских спутников. Он также пообещал наказать виновных в неудачах «Роскосмоса».

Медведев вспомнил, что за последние полтора года было семь аварийных пусков и десять спутников были потеряны. До сих пор получалось, что за все провалы расплачивались только страховые компании.

«Я тут выяснял, получается, что после выплаты страхового возмещения, последствия выплаты страховой премии даже никоим образом не перераспределяются на виновных. То есть можно спокойно выпускать некачественную продукцию, с ней происходит страховой случай, а после этого сами предприятия, которые виноваты в происшедшем, никакой ответственности финансовой не несут. Не говоря уже о другой ответственности», - сказал Медведев.

«Нужно определиться, кто виноват в серии последних неудач, где были допущены просчеты, и в любом случае определить меру ответственности всех сопричастных», - сказал он, добавив, что сегодня примет «часть решений» касательно виновников космических неудач.

Он также признал, что в ракетно-космической отрасли, помимо субъективных, накопились и серьезные системные проблемы, среди которых устаревшее оборудование, и нехватка молодых и квалифицированных специалистов.

«Тем не менее, все, что я сказал, не оправдывает произошедших за последние годы неудач с запуском спутников», - убежден глава правительства.

«Владимир Александрович (Поповкин, глава Роскосмоса»), вы мне сейчас будете докладывать, в том числе о тех мерах, которые предполагается принять для повышения качества работы, включая и вопросы по содержанию и организационной форме работы Роскосмоса. Вопросы контроля за качеством продукции также остаются острейшей проблемой», - сказал премьер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Космическая отрасль России получит 650 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.