Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кому сухой закон не писан?

  • Кому сухой закон не писан?

Коммерсанты ищут все новые способы обойти запрет на ночную торговлю крепким алкоголем. Тем более, что в покупателях недостатка нет. Иногда продавцы сами идут навстречу особо настойчивым клиентам. Но большинство все же предпочитает действовать через Интернет. Одна из наиболее распространенных схем - продажа безделушек, к которым, якобы, в подарок предлагается спиртное.

Как известно, есть мнение, что строгость законов иногда компенсируется необязательностью их исполнения. Запретили торговать алкоголем ночью - ну и что. Где наша не пропадала,особенно в ходе затянувшегося праздника.

У меня был день рождения буквально вчера. Мы с ребятами хотим приобрести некие алкогольные напитки, чтобы отметить. Водочка обязательно, - говорит Алексей Ханютин.

Буквально через 2 минуты Лёха, как он сам представился, выходит из заветной двери с пакетом - не менее заветным.

Вы же не первый раз сюда ходите? – Естественно, это как обычно, им выручку надо сделать за ночь. Вот, пожалуйста, бутылка водки 0,7. -А сколько сейчас времени? – Ночь, - продолжает Алексей Ханютин.

Неужели все так просто? Мы отправляемся в след за Лёхой на предмет контрольной закупки. Верхняя часть прилавка для приличия завешена подобием ширмы, за которую с привычной легкостью проникает рука продавца, чтобы достать искомое.

Народная тропа сюда, конечно же, не зарастает. В уголке потребителя все честь по чести - лицензия на реализацию спиртного и напоминание: в заведении ведется видеонаблюдение. В чьих интересах, не уточняется.

Одно из правил, которые неукоснительно соблюдаются в этом магазине - это по первому требованию выдавать книгу отзывов и предложений, в которой, конечно же, не могут не найти отражения, столь гуманные желания идти на встречу своим клиентам. Читаем запись № 2: вы нас спасли сегодня ночью. Большое вам человеческое спасибо. Реакции руководства, правда, на следующей странице нет, а всего записей - семь.

Эта схема самая незамысловатая. Торговать в прямом смысле из-под полы - много смекалки не надо. А вот настоящую изобретательность демонстрируют владельцы организаций, специализирующихся на этом бизнесе. Реклама расклеена на севере Москвы обильно и безо всякого стеснения. Под неодобрительным взглядом Рабочей и колхозницы договариваемся о встрече. Курьер готов быть уже через полчаса.

- Что вы нам привезете?
- Путинка – 500, Зелёная марка – 600, Журавли – 700, Русский стандарт – 1000. Это все 0,7, а 0,5 – нет.

Доставка - еще триста рублей. На сайте - подробный рассказ о том, как приобрести магнит на холодильник за внушительную сумму. К нему в подарок прилагается бутылка, что никакими законами, как утверждается, не запрещено. В назначенное время подъезжает курьер - на вполне респектабельной машине.

- Ставим подпись то, что Вы приняли магнит.
- Это что вам остается?
- Да, а это в подарок.

Любопытно, что на сайте в разделе контакты указан даже адрес: Октябрьская улица, дом 1. По этому же адресу в Королеве находится городская администрация. Имеет или нет, все это предприятие какое-то отношение к местной власти? выяснить не удалось. Не смотря на уверения в законности всего происходящего, продавец, как только замечает камеру, сразу теряет любезность.

- Книга отзывов и предложений у вас есть?

Забрав расписку и метнув магнит, алкорикша исчез. Вот она - уже третья бутылка за вечер. Как говорится, конечно же, мы могли бы купить и больше, тем более что есть и другие схемы. Конкуренты предпринимателей из Королёва предлагают взять у них стеклянную тару в аренду, что будет внутри, конечно же, понятно. Стремление целого ряда несознательных граждан выпить ночью чего-нибудь крепкого находит у коммерсантов вполне деятельное встречное понимание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кому сухой закон не писан?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.