Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин в среду наградит российских олимпийцев, вернувшихся из Лондона

  • Путин в среду наградит российских олимпийцев, вернувшихся из Лондона

Медальный зачет Олимпиады. Итоговая расстановка сил »

Торжественная церемония в Кремле станет неофициальным подведением итогов выступления российских спортсменов на Олимпиаде, которую можно считать неоднозначной с точки зрения надежд, возлагавшихся на нее. Отечественные спортсмены превзошли результат, показанный на предыдущих играх в Пекине в 2008 году, но этого не хватило для того, чтобы занять третье общекомандное место, ниже которого Россия не опускалась в последние годы. Тем не менее, в Кремле первый аргумент посчитали более весомым и не стали тянуть с награждением атлетов, дав понять, что беспрецедентный успех в одних видах спорта важнее случайного провала в других.

Российская олимпийская команда заняла четвертое место в общем медальном зачете на играх в Лондоне, получив 82 олимпийские награды. В копилке России - 24 золота, 26 серебряных наград и 32 бронзы. По результатам Игр-2012 сборная России превзошла свой результат, показанный на прошлой Олимпиаде в Пекине, где было завоевано 72 медали, 23 из которых - золотые. Спортивное руководство страны по итогам выступлений в Великобритании рассчитывало на 25 медалей высшего достоинства.

Все медалисты Олимпиады в Лондоне »

Олимпийцам вручат ордена

По информации пресс-службы президента, церемония вручения государственных наград пройдет в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Золотым призерам глава государства вручит ордена За заслуги перед отечеством, орден Почета и орден Дружбы. Планируется, что в мероприятии примут участие более 170 человек, среди которых 82 спортсмена, тренерский состав и руководители спортивных федераций.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире Коммерсант-ФМ сообщил, что награды спортсменам будут достойными, будут соответствовать тем титаническим усилиями, которые ребята приложили, чтобы получить медаль. При этом он отметил, что любая медаль заслуживает уважения.

Для Путина это будет уже третья встреча с олимпийцами за последние дни. Во время визита в Лондон 3 августа президент вместе с британским премьером Дэвидом Кэмероном посетил олимпийские соревнования по дзюдо, где стал свидетелем триумфа российского спортсмена Тагира Хайбулаева.

В субботу Путин в Сочи поздравил членов сборной команды по дзюдо с успешным выступлением на Играх в Лондоне, где они завоевали три золотых, серебряную и бронзовую медали. Глава государства лично поздоровался с каждым из спортсменов за руку, дружески приобняв золотых медалистов, и выпил с ними шампанского. Оценивая выступление дзюдоистов, президент сказал, что это лучший результат за всю историю российского, да и советского спорта.

Путин увлекается дзюдо с детства, имеет звание мастера спорта и много делает для развития этой борьбы. За последние годы он неоднократно встречался со спортсменами и лично контролировал ход подготовки к Олимпиаде. Президент стал соавтором книги Учимся дзюдо с Владимиром Путиным, по которой в 2008 году был снят учебный фильм, где он показывает свои коронные приемы.

Без громких отставок

Завершившаяся на мажорной ноте Олимпиада поначалу складывалась для россиян неудачно - в неофициальном командном зачете сборная занимала 10-11 места, что вызывало волну критических отзывов в ее адрес. Впрочем, руководство страны призывало к терпению и не спешило делать выводы до окончания соревнований. В частности, Путин 7 августа отмечал, что порой в дисциплинах, в которых спортивные специалисты ожидали медали, происходили сбои, а там, где, напротив, не рассчитывали на золото, оно появилось.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов со своей стороны, признав неудачи в отдельных видах спорта на Играх, заявил, что не считает нужным возвращаться к системе прямого госуправления спортивными федерациями.

Отвечая на вопрос, следует ли ожидать каких-то оргвыводов в отношении спортивных функционеров, Иванов отметил, что эти вопросы находятся в компетенции спортивных федераций.

Аналогичную точку зрения высказал в минувшее воскресенье Песков. Отвечая на вопрос, будут ли серьезные кадровые решения после Олимпиады, пресс-секретарь напомнил, что президент никогда не был сторонником поспешных кадровых решений, и призвал оставить в покое спортивных руководителей.

По мнению Пескова, они лучше нас знают, что им нужно делать и оснований им не доверять нет.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Путин в среду наградит российских олимпийцев, вернувшихся из Лондона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.