Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Удмуртии помогут Бурановским бабушкам построить храм в селе

  • Власти Удмуртии помогут Бурановским бабушкам построить храм в селе

Храм Святой Троицы, построенный в селе Бураново в 1895 году, был разрушен в конце 30-х годов прошлого века. В своих интервью участницы группы Бурановские бабушки, занявшей второе место на конкурсе песни Евровидение-2012, неоднократно заявляли, что планируют потратить заработанные во время выступлений на сцене деньги на восстановление сельской святыни.

По словам Волкова, строительная организация, которую бабушки нанимали через ООО Дом Людмилы Зыкиной (занимается продюсированием коллектива), не справилась со своими задачами.

Непрофессиональные люди, которым было доверено начинать строить храм, поставили его на курьих ножках. Фундамент - это основа, и человек должен крепко стоять на земле, и любой дом, любое здание, а тем более храм. Поэтому я, как профессиональный строитель, вмешался в эту ситуацию и не сомневаюсь, что сегодняшнее основание храма это основа на сотни лет, - сказал Волков.

Накануне на пресс-конференции министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Сергей Шикалов сказал, что теперь проектными решениями по строительству храма Святой Троицы в селе Бураново будет заниматься институт Удмуртгражданпроект. Строительные работы выполнят специалисты Управления специального строительства по территории номер 8 при Спецстрое РФ, а контролировать строительство станет УКС правительства республики.

По словам Шикалова, привлечение этих организаций к строительству храма в селе Бураново не приведет к увеличению его конечной стоимости.

На данный момент уже залит фундамент будущего здания церкви.

Бабушки отдают часть своих гонораров на строительство, кроме того, им поступил 1 миллион рублей из фонда президента Удмуртии.

Храм будет небольшим и строится на новом месте, в центре села. А на месте разрушенной церкви сейчас находится мемориал павшим во время Великой отечественной войны. По мнению бабушек, церковь должна быть скромной, невычурной.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Власти Удмуртии помогут Бурановским бабушкам построить храм в селе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.