Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто правит в исламских странах?

  • Кто правит в исламских странах?
  • Смотрите также:

«Укора, несомненно, заслуживают те, которые притесняют людей и бесчинствуют на земле безо всякого права на то. Им уготовано мучительное наказание» ( аш-Шура, 42)

Реальность сегодня в мире такова, что во всех странах, где большинство исповедует Ислам, у власти стоят несправедливые тираны и притеснители. Возможно, в это трудно поверить, но, тем не менее, это так.

В Тунисе, Египте, Ливии и Йемене сменилась власть: ушли правившие несколько десятков лет правители. В Сирии, Бахрейне, Марокко - тоже грядут перемены. Почему же мусульмане вышли на улицы с тем, чтобы заявить о себе и свергнуть, наконец, глав своих государств?

Терпение людей лопнуло. Мусульмане перестали верить в то, что правители одумаются и перестанут тиранить свой собственный народ.

Глядя на революции в арабских странах глазами русских СМИ, создается впечатление, что все очень боятся, что к власти придут исламисты. Мировая общественность с огромным страхом и опасением следит за революциями в арабских странах. Предпринимаются всяческие попытки для того, чтобы настроить всех против революций. Как будто бы речь не идет о жизненно важных вопросах для мусульман, а просто о чьих-то прихотях.

По словам Виктора Гюго «революция рождает нищету, нищета рождает революцию». По мнению большинства в арабских странах процветал туризм, у людей была работа, и все вообще было так, как и должно было быть. Почему же тогда всем довольный, накормленный народ начал революции? Почему растерзали Муаммара Каддафи и требуют казни Хосни Мубарака?

Мусульмане начали просыпаться и увидели недопустимых предателей у власти. Мусульмане захотели жить по Шариату, ибо почувствовали ответственность за свое нынешнее положение.

Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Скоро появятся грешные и притесняющие правители. Подтверждает их ложь, помогающий им совершать зло - не из нас, и мы - не из их числа, и никогда они не выпьют из источника» Передал Хаким в Мустедрек.

Тирмизий передает в Китаб-уль-Фитен слова Пророка (с.а.с.):

«Если в любом народе, в котором совершается зло, не найдутся праведники, которые будут стараться исправить грешников, Аллах накажет их всех».

Абу Убейда бин Абдуллах бин Масъуд передает со слов отца: «Как сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «Клянусь тем, в чьей длани душа моя, или вы будете вести людей к истине, призывая к добру и порицая зло, либо же Аллах повернет ваши сердца против сердец других и проклянет вас, как проклял Он сынов Исраиля языком Исы бин Марйам и Дауда»». ( Абу Дауд).

Мы отвечаем за положение, которое мы создаем, чтобы Аллах был нами доволен. Что мы заслужим, если и дальше будем закрывать глаза на несправедливость, творящуюся вокруг нас?

Поистине, быть правителем уммы - огромная ответственность, и тем, кто исполняет все по справедливости, Аллах обещает большую награду. А те, кто предает мусульман, в Судный день ответят за каждого угнетенного ими, иншаАллах.

Табараний передает, что Пророк (с.а.с.) сказал: «Каким бы ни был правитель, если он обманывает своих последователей, то будет в огне».

Бухарий передает слова Посланника Аллаха (с.а.с.) о том, что: «Аллах сделает запретным рай для всякого руководителя, которого Аллах поставил во главе общины, а он не относился к ней хорошо».

«В Судный день руководящий хотя бы дестью людьми предстанет перед судом с руками, привязанными к шее. Он освободится, если поступал справедливо и понесет урон, если причинял вред». ( Передали Беззар и Табараний).

Муслим передает слова Пророка (с.а.с.): «О мой Аллах! Будь мягок к тому, на кого возложено какое-либо дело моей уммы, и он выполняет его с мягкостью. Создай же трудности тому, кто их сам создает другим».

Абу Саид аль-Худри передает, как Пророк (с.а.с.) сказал: «В Судный день самому суровому наказанию подвергнется жестокий и безжалостный имам (правитель)». (Абу Йаъла, Табараний, Абу Нуайм).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Нет такого руководителя, который взвалив на себя часть дел мусульман, стараясь их выполнить и быть для них ангелом-хранителем, затем не вошел бы с ними в рай». (Бухарий передает в Китаб-уль-Ахкам, Муслим в Китаб-уль Иман).

Абу Дауд и Тирмизий передают, что Пророк (с.а.с.) сказал: «Тот, кого Аллах поставит во главе какого-либо дела мусульман, и он станет препятствовать потребностям и нуждам мусульман, в Судный день Аллах также станет преградой между ним и его потребностями и нуждами».

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Справедливый имам (руководитель) в Судный день будет находиться в тени Аллаха». (Бухарий, Муслим).

Да услышит Аллах Всемогущий наши мольбы, чтобы, наконец, по воле Всевышнего, у уммы появился справедливый, богобоязненный правитель, который будет править только по тому, что низвел Аллах. И будет осознавать свою ответственность перед подчиненными в полной мере.


Читать дальше  →

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто правит в исламских странах?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.