Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продюсер и режиссер Александр Михайлов умер после ампутации ног

  • Продюсер и режиссер Александр Михайлов умер после ампутации ног

В возрасте 57 лет скончался известный российский продюсер и режиссер. Смерть наступила в столичном центре имени Пирогова, где ранее режиссеру ампутировали обе ноги.

Как сообщают врачи, в больницу Александр Михайлов попал в конце июня. У режиссера прогрессировало нарушение кровообращение, из-за чего развилась гангрена. Медикам пришлось ампутировать продюсеру обе ноги.

После операции сначала казалось, что Михайлов пошел на поправку, из реанимации его перевели в обычное отделение, однако затем его состояние резко ухудшилось. Сердце режиссера остановилось во вторник, 24 июля, в 4 часа утра.

Александр Михайлов создал такие известные отечественные кинофильмы как «Облако-рай», «Стрелец неприкаянный», «Вечерний звон», «Менялы» и другие. За свою творческую жизнь он прошел путь до режиссера театра, начав работать монтировщиком декораций. Около 10 лет он являлся сотрудником «Мосфильма», с 1988 года возглавил объединение «Юность». Михайлов принимал участие в основании киностудии «12а» фонда Ролана Быкова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Продюсер и режиссер Александр Михайлов умер после ампутации ног


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.