Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 600 заявлений по долгам приняли банки от жителей Крымска

  • Более 600 заявлений по долгам приняли банки от жителей Крымска

Только в Сбербанк ежедневно поступает от 70 до 100 подобных обращений. В целом 90% обратившихся - это граждане и 10% - предприятия и предприниматели, - уточняется в сообщении.

Большинство банков, работающих в районах, где были затопления, уже предложили людям свои программы реструктуризации долгов.

Департамент по финансовому и фондовому рынку также просит банкиров разработать новые кредитные программы специально для пострадавшего населения и бизнеса.

Для внедрения единых форм работы банков с пострадавшими гражданами департамент разработал меморандум, в основу которого легли такие принципы работы банков, которые помогут облегчить жизнь пострадавшим заемщикам, сообщает департамент.

В числе таких принципов - сокращение сроков рассмотрения заявок, предоставление отсрочки платежей по погашению основного долга, мораторий на применение штрафных санкций, выдача кредитов на восстановление бизнеса по льготной процентной ставке, применение пониженной ставки к реструктурируемым кредитам.

Департамент также не исключает, что банки могут списать задолженности по кредитам погибших заемщиков.

К меморандуму уже присоединились 12 банковских организаций, среди которых - Сбербанк, Крайинвестбанк, банк Первомайский, ВТБ-24, Уралсиб и ряд других.

Этим банкам принадлежит наибольшая доля кредитного портфеля в пострадавших районах, - говорится в сообщении.

В свою очередь, Центральный банк России пообещал смягчить требования к банкам, имеющим проблемных заемщиков: а именно, не применять штрафные санкции к таким кредиторам и не начислять резервы, - добавили в департаменте.

О своей готовности идти навстречу пострадавшим клиентам заявили и 15 страховых компаний. Они также разработали свой меморандум, в основе которого - сокращение сроков урегулирования заявленных убытков и исключение случаев необоснованного занижения страховых выплат, говорится в сообщении.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. По последним данным, погибли 168 человек, еще трое пропали без вести. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Более 600 заявлений по долгам приняли банки от жителей Крымска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.