Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция закрыла на границе с Сирией все КПП

  • Турция закрыла на границе с Сирией все КПП

Как информирует жителей турецкий телеканал NTV, министр Турции по делам торговли и таможни Хаяти Языджи сегодня распорядился закрыть все контрольно-пропускные пункты на границе с Сирией.

Будут закрыты все 13 ККП на границе двух стран. Ее общая протяженность составляет примерно 900 км. Это решение предусмотрено в новом пакете санкций Анкары, которые предусмотрены в отношении режима президента Сирии Башара Асада.

С сегодняшнего дня через границу, и со стороны Турции, и Сирии, не будут осуществлять транзит грузовиков. Ранее турецкие власти предупреждали о возможности принятия подобных мер, маршрутом для транзита они предлагают территорию Ирака.

Такие действия турецких властей поясняются тем, что ранее боевики из Свободной сирийской армии неоднократно атаковали КПП на границе с Турцией. Так, 2 дня назад был захвачен контрольно-пропускной пункт Баб эль-Салям на севере от сирийского города Алеппо. Перед этим захватили пункты Баб эль-Хава и Джараблас (Jarablus). Боевики взяли под контроль также два КПП на границе Сирии и Ирака.

Турецкие власти отмечают, что меры не скажутся на сирийских беженцах, прибывающих ежедневно.

Более того, предполагается создание еще трех лагерей для беженцев в приграничных районах. Сейчас на территорию Турции уже перебрались около 45 тысяч переселенцев из Сирии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция закрыла на границе с Сирией все КПП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.