Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИЗ ЖИЗНИ: Элтон Джон, Эндрю Ллойд Уэббер и ряд других маститых музыкантов требуют заставить поисковики борот ...

  • ИЗ ЖИЗНИ: Элтон Джон, Эндрю Ллойд Уэббер и ряд других маститых музыкантов требуют заставить поисковики борот ...

Элтон Джон (Elton John), Роберт Плант (Robert Plant), Пит Тауншенд (Pete Townshend), Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber) и Брайан Мэй (Brian May) в числе других подписали письмо в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с требованием прижать интернет-поисковики к ногтю и заставить их бороться с пиратством.

С точки зрения подписавшихся, поисковики, так же как и интернет-провайдеры и рекламные сети должны сыграть свою роль в ззащите потребителей и творцов от нелегальных сайтов.

В письме указывается, что творческий потенциал британских артистов (а Великобритания, как известно, одна из немногих стран в мире, чей музыкальный экспорт в разы превосходит импорт) может быть реализован только при наличии эффективных средств защиты копирайта.

Риторика удивляет: раньше практически на тех же выражениях держалась антипиратская пропаганда крупнейших мировых лейблов, но всем известно, чем это закончилось. Письмо музыкантов требует немедленно задействовать принятый ещё в 2010 году закон Digital Economy Act, но и сам этот закон опоздал уже лет эдак на десять.

Что же касается поведения пользователей, то, как известно, за последнее время суды в разных европейских странах постановили, что провайдеры обязаны блокировать доступ к крупнейшему торрент-трекеру Pirate Bay, однако это просто не сработало: несмотря на блокировку, файлообменный трафик очень быстро восстановился практически до нормальных значений. То есть, пользователи моментально нашли альтернативы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку ИЗ ЖИЗНИ: Элтон Джон, Эндрю Ллойд Уэббер и ряд других маститых музыкантов требуют заставить поисковики борот ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.