Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин не доверяет поварам

  • Владимир Путин не доверяет поварам

Знаменитый французский шеф-повар Жиль Брагард рассказал о кремлевских дегустаторах, работающих на Владимира Путина. По словам кулинара, глава российского государства требует каждое подаваемое ему блюдо проверять на наличие яда.

Жиль Брагард возглавляет группу элитных шеф-поваров, которые готовят блюда для самых могущественных жителей нашей планеты. Выступая на встрече этой группы Club des Chefs des Chefs в Париже, Брагард поделился некоторыми интересными подробностями кулинарных пристрастий сильных мира сего. Особо Брагард остановился на фигуре президента России Владимира Путина.

 

Штатные дегустаторы, в чью задачу входит лично проверять каждое блюда на наличие яда, остались только в Кремле, - заявил Брагард. - Там существует специальный врач, который проверяет все, что готовит шеф-повар. Американские президенты «защищаются» только за пределами страны. К примеру, два бывших агента ФБР лично пробовали все блюда, которые потом поступали на столы Джорджа Буша во время его визита в Лондон.

 

Американские лидеры крайне подозрительно относятся к еде неамериканского происхождения. Оказалось, что Хилари Клинтон приказала избавиться от французского шеф-повара, когда заехала в Белый дом вместе со своим мужем Биллом. Впрочем, бывшая первая леди, как выясняется, боялась не отравления. Французский шеф готовил слишком уж калорийные и тяжелые блюда.

 

А вот бывший премьер-министр Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер беспокоилась, прежде всего, о стоимости питания. Однажды она потребовала от повара сказать ей, в какую сумму обошелся обед, поданный находящемуся в гостях французскому президенту Франсуа Миттерану. Его угощали стейком из телятины и сморчками. Поблагодарив за качество обеда, Тэтчер все-таки сказала шеф-повару: Это очень дорого!

Что до современных глав государств и их вкусовых пристрастий, то американский президент Барак Обама, как выясняется, терпеть не может свеклу, а президент Франции Франсуа Олланд испытывает отвращение к артишокам. Но и Олланд, и его немецкая коллега Ангела Меркель жить не могут без сыра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин не доверяет поварам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.