Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс глава МВД Украины Луценко заявил отвод прокурорам

  • Экс глава МВД Украины Луценко заявил отвод прокурорам

Я прошу отвести весь состав обвинения, - сказал Луценко на судебном заседании в среду. Он также потребовал вызвать в суд в качестве потерпевшего президента Украины Виктора Януковича.

Требование об отводе прокуроров поддержали адвокаты Луценко и других обвиняемых, пояснив, что представители обвинения не выполняют свои обязанности, в частности, не защищают права потерпевшего по делу и не реагируют на нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которые допускает судья. Представители защиты подчеркнули, что гособвинение обязано реагировать на нарушения закона в ходе судебного процесса, независимо от того, кем эти нарушения допускаются.

После этого судья Анна Медушевская удалилась в совещательную комнату.

Печерский районный суд Киева в среду продолжил рассмотрение дела по обвинению экс-главы МВД Украины Юрия Луценко в служебной халатности в рамках расследования дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко.

В начале судебного заседания была зачитана телеграма потерпевшего по этому делу Валентина Давиденко, в которой он заявляет, что не считает себя потерпевшим и не намерен присутствовать в суде. В связи с этим Луценко и другие обвиняемые по делу отказались давать показания до тех пор, пока на заседание не явится Давиденко. Между тем судья Медушевская заявила, что не считает необходимым вызывать потерпевшего в суд.

Также в ходе заседания Луценко отметил, что суд обязан разъяснить ему суть нового обвинения, поскольку на прошлом заседании оно было переквалифицировано, и дать ему три дня на подготовку.

В зале присутствуют депутаты от оппозиционных фракций и журналисты. У входа в здание суда собрались сторонники Луценко. Они держат в руках портреты бывшего главы МВД и экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и скандируют Юре - волю!.

Бывший глава МВД Украины Луценко был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура выдвинула против него обвинения в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. Печерский районный суд Киева 27 февраля 2012 года признал Луценко виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Апелляционный суд оставил приговор без изменений.

По второму уголовному делу, которое слушается в первой инстанции, Луценко обвиняют в организации незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя службы безопасности Украины Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс глава МВД Украины Луценко заявил отвод прокурорам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.