Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемую в мошенничестве экс-президент Филиппин освободили под залог

  • Обвиняемую в мошенничестве экс-президент Филиппин освободили под залог

По словам официального представителя регионального суда первой инстанции Фельды Доминго (Felda Domingo), судья постановил, что в деле 65-летней Арройо, являющейся с июня 2010 года членом филиппинского сената, недостаточно доказательств ее вины.

Экс-президент, которая с ноября прошлого года находилась под арестом в одной из больниц в пригороде Манилы, вышла на свободу, после того как ее адвокаты внесли залог в размере одного миллиона песо (23,25 тысячи долларов). Обвиняемой все еще запрещено покидать страну, а чтобы посетить провинцию Пампанга (которую она представляет в сенате), ей необходимо получить разрешения суда.

По данным филиппинского интернет-издания Business World Online, суд отказался освободить под залог двух других чиновников, проходящих по делу о мошенничестве во время выборов в сенат в 2007 году бывшему губернатору провинции Магинданао Андалю Ампатуану Ст. (Andal Ampatuan Sr.) и высокопоставленному представителю избирательной комиссии это провинции Линтангу Бедолю (Lintang Bedol). Суд счел явными доказательства вины этих двух лиц.

Однокурсница бывшего президента США Билла Клинтона по Джорджтаунскому университету Глория Макапагал Арройо стала главой государства в 2001 году, после того как на волне массовых протестов ушел в отставку президент Джозеф Эстрада. Позднее Эстрада был приговорен к пожизненному тюремному заключению, его обвинили в незаконном присвоении около 4 миллиардов филиппинских песо (77 миллионов долларов) и злоупотреблении властью. В 2007 году Арройо даровала ему помилование.

Второй раз Арройо одержала победу на выборах 2004 года и оставалась на президентском посту до 2010 года.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемую в мошенничестве экс-президент Филиппин освободили под залог


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.