Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чуркин: Асад не получает распоряжений из Москвы

  • Чуркин: Асад не получает распоряжений из Москвы

Постпред России при ООН Виталий Чуркин в интервью американскому телеканалу PBS опроверг сведения о том, что президент Сирии Башар Асад получает распоряжения из Москвы.

По его словам, Асад не заинтересован в уходе, поскольку это лишь осложнит ситуацию - ему на смену, скорее всего, придут сторонники еще более жесткой линии из его окружения.

Чуркин отметил, что конфликт в Сирии продолжается из-за нежелания оппозиции наладить переговорный процесс с правительством страны, передает «Интерфакс».Он добавил, что в такой ситуации этот конфликт с различной степенью интенсивности может длиться на протяжении многих лет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник сирийская оппозиция заявила, что готова к обсуждению передачи власти от президента Башара Асада другому представителю правящего режима во время переходного периода.

В понедельник официальный представитель МИД республики Джихад Макдеси сказал, что предложение Лиги арабских государств к президенту Сирии Башару Асаду добровольно отказаться от власти является вмешательством в дела суверенного государства. Он также отметил, что в случае иностранного военного вмешательства власти Сирии могут применить химическое оружие.

Президент России Владимир Путин заявил, что, если Асада отстранят от должности неконституционным путем, гражданская война в стране продолжится.

«Мы полагаем, что порядок действий должен быть следующий: прекращение насилия, переговоры, поиск решения, определение конституционных основ будущего общества и только затем структурные изменения, а не наоборот. Наоборот будет хаос», – сказал президент России.

«Мы не хотим, чтобы ситуация развивалась по самому кровавому пути», – заявил Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чуркин: Асад не получает распоряжений из Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.