Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Налетчики шли в обменный пункт, а попали в больницу

  • Налетчики шли в обменный пункт, а попали в больницу

Расстрелять троих бандитов, пытавшихся ограбить обменный пункт, были вынуждены на северо-востоке Москвы сотрудники полиции

Как стало известно «МК», уже после полуночи кассир обменника в доме на проспекте Мира закончил смену и вышел на улицу, чтобы запереть контору и идти домой.

Его уже ждали: трое молодых людей буквально затолкали парня внутрь, приставили к голове ствол и потребовали деньги. Кассир сказал, что ключ у него забрали перед закрытием, но чеченцы жестоко избили несчастного, повалили на пол, обыскали и нашли-таки ключ от сейфа, откуда выгребли 1,6 миллиона рублей, 28,5 тысячи евро и несколько десятков тысяч долларов.

Между тем прохожие заметили сцену ограбления и вызвали полицию. Группа немедленного реагирования из Останкинского ОМВД прибыла на место через несколько минут. Полицейские оставили служебный автомобиль во дворе дома, чтобы не спугнуть разбойников, осторожно подобрались ко входу в обменник и заглянули внутрь через окно. Там они увидели кассира, лежащего на полу, и троих налетчиков. В руках у одного из злодеев был нож, у другого - пистолет. Патрульные блокировали единственный вход и вступили с разбойниками в переговоры, потребовав отпустить кассира и сдаться. Чеченцы сначала якобы согласились на предложенные условия, но, когда полицейские приблизились к ним, предприняли попытку побега, попытавшись вырвать пистолет у одного из копов. Блюстители закона открыли огонь по бандитам и в результате задержали всю троицу: 27-летнего Шамиля Никаева, 29-летнего Артура Хамзаева и 35-летнего Ризвана Закриева - уроженцев Грозненского и Аргунского районов Чечни. Одному из налетчиков прострелили плечо, второму пуля вошла в ягодицу, третьему - в ногу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Налетчики шли в обменный пункт, а попали в больницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.