Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада-2012: управление освещением через Twitter

  • Олимпиада-2012: управление освещением через Twitter

Одно из самых больших колёс обозрения, расположенное в столице Великобритании, решили технически модернизировать, приурочив это к проведению очередных Олимпийских игр.

Напомним, что освещение данной лондонской достопримечательности ещё в 2006 году было переведено на цифровое управление и заменено на светодиоды. 27 июля в день открытия Олимпийских игр стартует уникальный проект «Энергия нации», центральным элементом которого станет уникальный способ управления освещением «Лондонского глаза». Световые изменения будут происходить в зависимости от настроения интернет-пользователей сети Twitter.

Данная акция будет действовать на территории Лондона в период с открытия Олимпийских и Параолимпийских игр и до их закрытия. Освещение колеса обозрения напоминает «лакмусовую бумажку», на которой будут отражены эмоции пользователей, связанные с достижениями английских спортсменов и ходом проведения игр в частности.

Программный код для проекта разработали и предоставили сотрудники из компьютерной компании Sosolimited, чья основная сфера деятельности заключается визуализации и лингвистическом анализе данных. Созданный алгоритм в реальном времени анализирует получаемые твиты, так или иначе связанные с Играми (например, «Олимпийский огонь», «Лондон 2012», «Олимпиада», «Десятиборье», «Эстафета», а также хештег акции – #energy2012). К сожалению, компьютерному анализу подлежат только англоязычные твиты.

Итак, полученные твиты проверяются на наличие в словах отрицательных или положительных эмоций. Предварительно подготовленная библиотека возможных сценариев поражает, так как создатели пообещали наделить каждое слово определённым «весом». К примеру, слово «Блестяще» приобретёт рейтинг +3, «Провал» означает эмоциональный вес -4 балла. Слово «Очень» добавляет бонусный рейтинг +1 ко всем находящимся рядом словоформам, слово «Почти» уменьшает на 0,6, а вот слово «Никогда» умножает весь рейтинг на 0 баллов. Помимо всего, количество смайликов или восклицательных знаков также будут влиять на непосредственный результат.

После словесного анализа твитов производится соответствующий расчёт, который заключается в пропорциональном соотношении положительных эмоций к сумме отрицательной и положительной энергии. Итог вычислений оформляется в процентной круговой диаграмме, которая через некоторое время отобразится на освещении «Лондонского глаза».

Данное световое шоу будет доступно для жителей и гостей Лондона на протяжении всей Олимпиады до 12 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада-2012: управление освещением через Twitter


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.