Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В воинском эшелоне под Новосибирском полностью сгорел один вагон с боеприпасами

  • В воинском эшелоне под Новосибирском полностью сгорел один вагон с боеприпасами

Возгорание в одном из вагонов воинского эшелона следовавшего в 100 км от Новосибирска возникло сегодня 08:00 мск. По докладу с места происшествия, эшелон был остановлен в безопасном месте с 2 км от разъезда Тихомировская. Следовавший в эшелоне личный состав караула и бригада машинистов оперативно покинули железнодорожный состав и были отведены от него на безопасное расстояние, - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в Минобороны.

Состав перевозил предназначенные к утилизации 30-миллиметровые снаряды к БМП.

По предварительным данным, причиной возникновения ЧП в железнодорожном транспорте под Новосибирском стала неисправность его тормозной системы. Это привело к перегреву тормозных колодок и, как следствие, к возгоранию одного из вагонов с боеприпасами, - сообщил ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, вылетевший вместе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым на место происшествия.

На место происшествия уже прибыл пожарный поезд, который осуществляет проливку территории. Пострадавших и разрушений в районе ЧП нет, так как сразу после возгорания вагонов с боеприпасами транспорт был остановлен в безлюдном месте в 2 км от разъезда, - подчеркнули в военном ведомстве.

Максимальный разлет сдетонировавших 30-миллиметровых боеприпасов к боевым машинам пехоты составляет не более 200 метров, - уточнили в Минобороны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В воинском эшелоне под Новосибирском полностью сгорел один вагон с боеприпасами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.