Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наследственные заболевания: за что родителям не скажут «спасибо»

  • Наследственные заболевания: за что родителям не скажут «спасибо»

Разновидностей наследственных заболеваний достаточно много. Вероятность их возникновения заранее предсказать невозможно: одним детям дефектные гены передаются, а другим нет. Но все равно, планируя потомство, следует заранее поговорить со своей второй половиной о семейных болезнях. В противном случае вас может ожидать неприятный сюрприз.


Дальтонизм
Преимущественно мужское заболевание. Его переносят около 10% мужчин и всего лишь 1% женщин. Как правило, больные не различают красный и зеленый. Полная «цветовая слепота» встречается очень редко, в соотношении 1 к 30 000.


Облысение
Это тоже, в основном, мужское заболевание. Причины его возникновения до сих пор до конца не изучены, однако известно, что наследственность играет в этом не последнюю роль. Вероятность облысения будет весьма высока, если это заболевание встречается к родственноков как с материнской, так и с отцовской стороны.


Акне
Может передаваться по наследству и не всегда поддается лечению. Состояние кожи у этих больных не стабилизируется и после переходного возраста. Не помогает даже тщательный уход. Поэтому, если угревая сыпь была у родителей, она вполне может возникнуть у их потомков.


Лактозная непереносимость
Неспособность усваивать молочные продукты тоже – наследственное заболевание. Оно обусловлено отсутствием гена, отвечающего за толерантность к лактозе.


Гемофилия А и В, ихтиоз, миопатия Дюшенна.
Эти болезни проявляются, в основном, у представителей мужского пола. Дефективный ген передается им  от матери. Именно она является его носительницей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наследственные заболевания: за что родителям не скажут «спасибо»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.