Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Израиля высказался за нормализацию отношений с Турцией

  • Премьер Израиля высказался за нормализацию отношений с Турцией

Турция и Израиль - две стабильные и важные страны в нестабильном регионе, отношения между народами которых уходят корнями в далекое прошлое. Турция и Израиль ищут пути для нормализации двусторонних связей. Мы хотим вновь восстановить их, что будет важным как для двух стран, так и региона, в целом, - сказал Нетаньяху в интервью ряду турецких центральных газет, опубликованных в среду.

Отношения между Турцией и Израилем, до недавнего времени пор тесно сотрудничавших в военно-политической сфере, испортились после израильской операции в секторе Газа зимой 2008-2009 годов и фактически зашли в тупик после перехвата в мае 2010 года международного морского конвоя Флотилия свободы, в который входило турецкое судно Мави Мармара, который следовал в блокированный сектор Газа. В ходе операции израильского спецназа погибли девять турок (восемь граждан Турции и один турок - гражданин США).

После инцидента Турция свела к минимуму дипломатические отношения с Израилем, заморозила военно-техническое сотрудничество, потребовала официальных извинений за атаку Флотилии свободы и выплаты компенсаций семьям погибших.

Я верю в союз на основе интересов. Израиль и Турция могут сделать все от них зависящее для восстановления отношений и должны использовать для этого имеющиеся возможности, - цитируют израильского премьера газеты Миллиет, Хюрриет и Джумхуриет.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Израиля высказался за нормализацию отношений с Турцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.