Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Таджикистана приступили к переговорам с боевиками

  • Власти Таджикистана приступили к переговорам с боевиками

Руководит переговорами министр обороны Шерали Хайруллоев, - сказал источник.

По его словам, министр потребует от боевиков выдать четырех человек, подозреваемых в убийстве начальника Управления Госкомитета нацбезопасности по Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Абдулло Назарова. 56-летний генерал был убит вечером 21 июля в двух километрах от Хорога - административного центра ГБАО на востоке страны. Во вторник утром было объявлено о начале спецоперации, целью которой является нейтрализация организованной преступной группировки, причастной к убийству генерала.

Как заявили МВД и Госкомитет нацбезопасности Таджикистана, группировку, ответственную за гибель Назарова, возглавляет начальник одного из погранотрядов Толиб Айёмбеков. По информации силовиков, Айёмбеков приступил к мобилизации вооруженных преступных лиц и начал вооруженное противостояние.

По официальным данным, в ходе первого дня спецоперации в Хороге были убиты 42 человека - 30 боевиков и 12 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств. Также сообщается о задержании 40 участников бандгруппы, среди которых 8 граждан Афганистана. Жертв среди мирного населения, как заявляют власти, нет.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Власти Таджикистана приступили к переговорам с боевиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.