Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокаты мракобесия: интервью церковных защитников

  • Адвокаты мракобесия: интервью церковных защитников

Еженедельник Московские новости опубликовал шокирующее своей наглядной откровенностью интервью адвокатов религиозно-политической корпорации РПЦ МП Михаила Кузнецова и Сергея Штина. Одной из первых реакций на изложение бредовых идей в СМИ стало мнение протодьякона Андрея Кураева.

Церковные адвокаты, защищающие оскорбленных протестной акцией Pussy Riot ключаря патриаршего подворья в ХХС и охранников рассказали корреспонденту газеты о моральных мучениях своих доверителей, происках сатаны, мировом правительстве и малопонятной нормальным людям связи между делом Pussy Riot и терактами в США 11 сентября.

По мнению представителей адвокатского сообщества, девушки, посмевшие протестовать, взывая в форме неуставного моления к Богородице, являются вершиной айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской православной церкви и спровоцировать раскол, - как настивает в интервью, например, адвокат Михаил Кузнецов. По его убеждению, поп-группа Pussy Riot является «преступным сообществом, созданным для расчленения общества», которым руководит сатанинская группа, и что их действия могут перерасти в события, «сопоставимые с терактом 11 сентября в США».

Сегодня зачинщики многоцелевой провокации прячутся за группу Толоконниковой и прячутся за тех, кто прячется за ними. Дезинформируя общество, организаторы провокации пытаются придать подсудимым видимость оппозиционеров, пострадавших от Путина и Патриарха РПЦ за то, что они якобы пропели в их адрес слова «Богородица, Путина прогони», - вторил своему коллеге Сергей Штин. Кроме того, этот служитель общества, связывая протестную акцию девушек с распространяемыми в околоцерковном пространства фобиями, в совершенно серьезном тоне припомнил и одну из известных быличек, возникающих, обычно, как следствие мракобесия среди суеверных сограждан. По его мнению, в связи с обличением девушками аморализма политических функционеров, повод задуматься для православного человека и для любого россиянина есть. И еще один случай из нашей истории. В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война. Особую симптоматичность такой аргументации придает то обстоятельство, что адвокат Сергей Петрович Штин является ...руководителем Московской адвокатской конторы, которому не далее, как 18-го июня сего года Совет Адвокатской палаты г. Москвы одобрил нагрудный знак члена Адвокатской палаты г. Москвы.

После ознакомления с такого рода бредовыми соображениями адвокатов, выступающих в Хамовническом суде на стороне РПЦ МП, нетрудно понять чувства имеющего профессиональное философское и теологическое образования протодьякона Андрея Кураева, сразу отреагировавшего на публикацию.

Есть люди, которых ничему не учат ни совесть, ни история, - пишет в своем блоге Кураев. - Мне верилось, что после того, как Церковь сама прошла через ГУЛАГ, никто из ее членов не начнет с судебно-прокурорской трибуны заводить старую инквизиторскую шарманку Мне тоже жалко подсудимых, но им лучше понести наказание на земле, чем на небесах. Еще полгода тем же темпом тем же вальсом и в том же направлении - и у Церкви останутся только защитники вот именно такого разлива. ШАВки позорные. (школа адвокатского вранья - так А.Кураев расшифровывает аббревиатуру ШАВки - прим. RP.)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокаты мракобесия: интервью церковных защитников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.