Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для чего стране нужна наука

  • Для чего стране нужна наука

Классический ответ - для повышения эффективности использования ресурсов. Это значит, что цель науки совпадает с целью общества. Эффект от науки может быть реализован немедленно, а может через длительный промежуток времени - когда будет достаточно полно изучена проблема и когда возможности общества или сообщества позволят его использовать.

Науке, конечно, должна помогать промышленная и научная разведка.

Наука - важнейший ресурс страны. Эффективность этого ресурса, как и любого другого ресурса, зависит от его структуры, места в структуре Государственной власти, наличия СОБСТВЕННИКА, оптимальности финансирования и оптимальности системы оплаты труда.

Сегодня картина из рук вон: наука растаскана по министерствам и ведомствам, много дублирующих научных организаций, подчинена почему-то Министерству, финансирование и оплата труда далеки от совершенства, собственника нет, эффективности нет.

Среди всех наук особое место занимают политические науки. Из-за порочности государственной идеологии цель политических наук испокон веков совершенно другая - обслуживание власти. А это значит, что политические науки политически пассивны, влияние на общество совершенно не ощущается, за исключением случаев, когда власть им приказывает формировать нужное власти общественное мнение. Примеры: это наука кричала во всех СМИ «Альтернативы рынку нет!», это наука молчала в СССР по поводу низкой эффективности, по поводу насильственной системы управления населением, по поводу эрзац системы управления экономикой страны «любой ценой к такому-то сроку!», это она молчала при развале СССР, при разбазаривании союзной собственности, приватизации и так и далее и все лесом.

Все это можно исправить одним махом - все и сразу - за 3 - 5 месяцев: учредить Банк госсектора экономики, что даст оптимизацию всех производственных отношений - банковских, финансовых, кредитных, налоговых, ценовых, денежных и других.

И об этом ученые политических наук знают все и даже больше, так как это не только разработано, но и успешно апробировано в развитых странах хозяйственными корпорациями за 30 лет. Опять молчат.

Вот почему власть дала им право на ошибку - разве рабочий и инженер имеют право на ошибку?

Как бы власть со своими многочисленными помощниками не тормозила эволюцию, она все равно прорвется - население страны поможет. Не хотят помогать ученые политических наук, новая власть саботаж сурово и больно покарает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Для чего стране нужна наука


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.