Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члены СФ представили в США точку зрения на дело Магнитского - Маргелов

  • Члены СФ представили в США точку зрения на дело Магнитского - Маргелов

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО Бутырка 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. Американский сенатор Бенджамин Кардин позднее составил так называемый список Магнитского, в который вошли российские чиновники, якобы причастные к этому делу. Сенат и палата представителей США сейчас рассматривают законопроект о санкциях в отношении россиян, подозреваемых в США в причастности к гибели юриста.

Никакого специального парламентского расследования этого дела у нас не было, что не исключает право каждого сенатора выработать свою точку зрения, основанную на изучении материала, - сказал он.

По словам Маргелова, российские сенаторы перед поездкой в США лишь запросили в профильных ведомствах России соответствующие материалы и провели серию встреч с их руководством и экспертами. В переданной американской стороне записке отражена российская версия дела, добавил он.

Документ во избежание расширительных толкований озаглавлен Результаты предварительного парламентского расследования, а не парламентского расследования в обычном смысле, - уточнил Маргелов.

По его словам, основная идея этого обобщения - призыв к американской стороне перевести дело Магнитского из политической сферы в юридическую.

Председатель международного комитета Совфеда отметил, что не вошел в состав посетившей США делегации: сейчас он в качестве спецпредставителя президента России находится в рабочей поездке в Экваториальной Гвинее.

Международный комитет Совфеда планирует 17 июля заслушать отчет делегации о встречах с американскими коллегами.

В повестке встреч наших сенаторов и их американских коллег закон Магнитского появился по инициативе американской стороны. Подчеркиваю, что смысл встреч в формате рабочей группы в том и состоит, чтобы отстаивать позиции открыто и принципиально, - заявил Маргелов.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Члены СФ представили в США точку зрения на дело Магнитского - Маргелов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.