Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фарнборо-2012: РФ провели переговоры с ТАА и Эльбитом

  • Фарнборо-2012: РФ провели переговоры с ТАА и Эльбитом

Как сообщает сайт Газета.Ру со ссылкой на представителей российской делегации на авиасалоне Фарнборо-2012, чиновники министерства обороны Российской Федерации провели очередной раунд переговоров о закупке израильских беспилотных летательных аппаратов.

Информация об интересе российского оборонного ведомства к израильским беспилотникам постоянно просачивается в прессу. Так, согласно последним сообщениям, Россия, уже закупившая партию БПЛА Searcher-II и BirdEye-400 у концерна Авиационная промышленность (ТАА), договаривается о покупке 50 БПЛА Orbitier производства Aeronautics Defense Systems.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в середине июня сообщил о попытках уговорить Израиль начать совместную разработку БПЛА.

Вместе с тем, следует отметить, что публикация Газеты.Ру – первая, в которой сообщается о переговорах России с израильским оборонным концерном Эльбит, флагманский продукт которого, БПЛА Hermes-450, поставляется во многие страны мира. Эти беспилотники применялись Грузией в ходе конфликта с Россией в Абхазии и Южной Осетии.

Вместе с тем, в российских СМИ ранее публиковались противоречивые данные о том, что депортированный из России военный атташе Израиля в Москве полковник Владимир Лейдерман лоббировал в России интересы израильских концернов ТАА и Эльбит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Фарнборо-2012: РФ провели переговоры с ТАА и Эльбитом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.