Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Sotheby’s назвал покупателя «Крика»

  • Sotheby’s назвал покупателя «Крика»

Самая дорогая картина в истории - «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка, которая была продана с аукциона Sotheby’s за 119,9 миллионов долларов США, досталась бизнесмену и коллекционеру из Нью-Йорка, председателю компании Apollo Global Management - Леону Блэку.

Ранее сообщалось, что на рамке этой картины художник выгравировал: «Я шел по дороге с друзьями. Садилось солнце. Небо стало кроваво-красным. Меня охватила тоска. Я стоял смертельно усталый на фоне темной синевы. Фьорд и город повисли в огненных языках пламени. Я отстал от друзей. Дрожа от страха, я услышал крик природы».

Также отмечается, что организаторы торгов не могли предположить, во сколько обойдется новому покупателю самая дорогая картина в истории.

«Очень трудно назвать цену шедевра. Но мы ориентируемся на то, что трижды в истории стоимость произведений искусства пересекала рубеж в 100 миллионов долларов. Наверное, такова сегодня цена шедевра», - говорил перед торгами сопредседатель совета директоров Sotheby's Дэвид Норман.

Состояние Леона Блэка оценивается в 3,4 миллиарда долларов США. В настоящее время он прославился своей коллекцией предметов искусства, которые были приобретены на всемирно известных торгах. Так, в 2009 году он, на аукционе Christie's, купил рисунок Рафаэля «Голова музы» за 47,9 миллиона долларов США. В 2006 году он, совместно с главой косметической компании Рональдом Лаудером Блэк купил работу Эрнста Людвига Киршнера «Уличная сцена в Берлине» за 38 миллионов долларов США. В 2001 году Блэк и Лаудер прибрели «Автопортрет с охотничьим рожком» Макса Бекмана ха 21 миллион долларов США.

Отмечается, что коллекция Блэка оценивается в 750 миллионов долларов США. Он владеет работами Рафаэля, Ван Гога, Пикассо, Тернера.

Справка:
За картину Мунка боролись пять покупателей. Однако, когда цена лота перевалила за 80 миллионов долларов США, продолжить борьбу согласились два покупателя. В итоге, картина с начальной стоимостью в 20 миллионов долларов США, была продана за 119,9 миллиона долларов США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Sotheby’s назвал покупателя «Крика»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.