Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Stella McCartney, Roberto Cavalli: лучшие коллаборации H&M с дизайнерами

  • Stella McCartney, Roberto Cavalli: лучшие коллаборации H&M с дизайнерами

Карл Лагерфельд

Первым дизайнером, с которым стала сотрудничать марка H&M, был Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), который на днях показал закулисье своей парижской студии. В этом нет ничего удивительного, так как к 2004 году Лагерфельд был одним из самых маститых в мире дизайнеров, он разрабатывал коллекции для своей собственной галереи, Fendi и Chanel. Публика с нетерпением ожидала новой коллекции мэтра, и вскоре в продажу поступили 30 моделей женских и мужских нарядов, в том числе классические черные пальто, многослойные платья, строгие рубашки. Однако сам Карл Лагерфельд остался недоволен сотрудничеством. Он заявил, что создает одежду для худых людей, и размерный ряд H&M для него слишком широк. Неудивительно, что строгий мэтр моды Лагерфельд так нелестно отзывается о формах певицы Адель.

Стелла Маккартни

Следующей коллаборацией стала работа шведского бренда со Стеллой Маккартни (Stella McCartney), которая на днях представила свою круизную коллекцию 2013. Совместная линейка отличалась мягкой женственностью и ненавязчивым классическим стилем. Главной особенностью коллекции стали легкие пальто, тренчи и плащи, предназначенные для европейской осени. Одежда от Стеллы Маккартни разошлась во всех магазинах сети буквально за несколько дней и стала настоящим хитом продаж осени 2005 года.

Victor&Rolf

В 2006 году шведский дом продолжил свою практику коллабораций с известными дизайнерами. На этот раз компания пригласила Виктора Хорстинга (Victor Horsting) и Рольфа Снорена (Rolf Snoeren). Victor&Rolf решили посвятить свою новую коллекцию любви. Они использовали множество декоративных элементов в виде сердечек, а также создали стильное свадебное платье. Дизайнеры дополнили коллекцию ароматом Flowerbomb.

Роберто Кавалли

Следующим дизайнером, выбранным для совместной работы, стал Роберто Кавалли (Roberto Cavalli). Он популяризировал коллаборации H&M, так как привлек к коллекции интерес не только модников и модниц, но и широкой публики. Леопардовые ткани, золотые цвета, зебровые принты – отличительные черты стиля Кавалли, которые всегда находили и будут находить множество поклонников, в том числе и среди звезд.

Рей Кавакубо

Рей Кавакубо (Rei Kawakubo) немного упрощает для H&M свои дизайнерские порывы. Она создает серию добротной, хоть и немного замысловатой, одежды, - рубашки, жакеты, пальто, шорты, юбки и брюки. Выход в свет коллекции сопровождается повышенным вниманием блоггеров. Продажи творений японского модельера стартуют в Токио, а затем продолжаются в магазинах других городов.

Мэттю Уилльямсон

Летнюю коллекцию 2009 года для H&M создал Мэттю Уилльямсон (Matthew Williamson). Она включает в себя пляжную одежду, стильные аксессуары, женские летние наряды. Его модели отличаются своими яркими расцветками, пестрыми принтами, необыкновенными, струящимися тканями. Они как будто переносят нас в летние жаркие дни, к морю и солнцу.

Jimmy Choo

Jimmy Choo, которые являются создателями культовых туфель на шпильке, и Тамара Меллон (Tamara Mellon) сотрудничали с торговым домом H&M в 2009 году. Коллекции этого дома моделей отличаются изысканным стилем. Одежда выполнена в белых, черных и синих тонах. Что касается материалов, то дизайнеры остановили свой выбор на замше и коже. Примечательно то, что перед началом продаж H&M даже выпустили специальную инструкцию, в которой объяснялось, как нужно вести себя в магазине в момент большого наплыва посетителей. Однако инструкция не пригодилась – наплыва покупателей не было. Спрос на коллекцию был достаточно низким из-за высоких цен, установленных торговым домом.

Sonia Rylkiel

Коллекция от Sonia Rylkiel, напротив, продалась очень быстро, однако это не было вызвано ее высокой художественной ценностью. Опять-таки все дело было в ценах, которые были довольно низкими и вполне устраивали покупателей. Что касается критиков, то они не были в особом восторге от маечек и полосатых свитерков. Единственное, что заслужило одобрение – это коллекция белья, которая также отличалась демократичностью и большим размерным рядом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости моды | |

Подписка на RSS рассылку Stella McCartney, Roberto Cavalli: лучшие коллаборации H&M с дизайнерами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.