Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгария отказалась от строительства АЭС Беленеиз-за нехватки средств

  • Болгария отказалась от строительства АЭС Беленеиз-за  нехватки средств

У нас нет претензий к российской стороне, - сказал он. - Мы не можем принять участия в проекте по финансовым соображениям. По словам дипломата, главные причины - это экономический кризис и отсутствие стратегического инвестора.

Это было для нас трудное решение, были бы деньги, мы бы данный проект приняли, - подчеркнул Коцев, добавив, что Болгария оплатит России то, что заказала.

В конце марта этого года болгарское правительство приняло решение о выходе из проекта с российским участием по строительству АЭС Белене, который предполагал возведение атомной электростанции с двумя блоками суммарной мощностью более 2 тысяч МВт. Тендер на строительство АЭС был объявлен в 2005 году, его победителем стал российский Атомстройэкспорт. Болгарские социалисты, недовольные решением властей, начали сбор подписей в поддержку инициативы проведения референдума по вопросу строительства АЭС, на котором бы люди смогли проголосовать за или против данного проекта. Тем временем цены на электроэнергию в Болгарии выросли с 1 июля на 13 процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Болгария отказалась от строительства АЭС Беленеиз-за нехватки средств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.