Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страховщики оценивают ущерб от наводнения на Кубани

  • Страховщики оценивают ущерб от наводнения на Кубани

По последним данным, в результате наводнения пострадало более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии. Глава Кубани Александр Ткачев в начале недели оценил общий ущерб от наводнения в Крымске в сумму около миллиарда рублей, затраты на ликвидацию последствий - в 3-4 миллиарда рублей.

Масштабные выплаты СОГАЗа связаны с тем, что компания страхует крупных корпоративных клиентов. В СОГАЗ уже поступили обращения в связи повреждением большого парка грузовых автомобилей, дорожной инфраструктуры, в том числе железнодорожного полотна и мостов, линий электропередач, курортной инфраструктуры (санаториев, домов отдыха), а также от частных лиц. Компания квалифицирует произошедшее стихийное бедствие как страховой случай. Всем потерпевшим, чье имущество застраховано в нашей компании, мы гарантируем выплату страхового возмещения в соответствии с договором страхования и действующим законодательством, - сказал председатель правления СОГАЗа Сергей Иванов.

Региональным страховым лидером в Краснодарском крае является Росгосстрах . В этой компании застраховано наибольшее число пострадавших строений. Компания ожидает поступления 260 заявлений об убытках, причиненных имуществу физических лиц наводнением в Краснодарском крае. Именно столько застрахованных частных строений оказались в зоне подтопления в Крымске, Геленджике и Новороссийске. На сегодняшний день поступило более 130 заявлений от страхователей. По словам представителям пресс-службы Росгосстраха, общий размер ущерба может составить сотни миллионов рублей.

Общая страховая сумма по договорам страхования ВСК в пострадавших от наводнения регионах превышает 1 миллиард рублей. В компанию уже поступило почти 100 обращений от пострадавших клиентов на общую сумму около 100 миллионов рублей, в том числе 12 заявлений по имуществу физических лиц (ипотека) на общую сумму в 3,5 миллиона рублей, а также 34 обращения по каско на 21 миллион рублей. Остальные обращения поступили от юридических лиц. ВСК планирует, что первые выплаты физическим лицам будут произведены в понедельник 16 июля.

В компанию АльфаСтрахование заявлены убытки по страхованию автомобилей, частных домовладений, ипотеке, товаров в обороте, имущества юридических лиц. Ущерб достаточно серьезный, мы пока не озвучиваем конкретных цифр, но по нашим оценкам они составляют несколько десятков миллионов, - сказал директор Южного регионального центра компании Евгений Череменин.

В страховую компанию Согласие уже заявлено 34 убытков по автострахованию от граждан, а также убытки по страхованию имущества со страховой суммой, превышающей 75 миллионов рублей.

По словам руководителя службы по связям с общественностью Ингосстраха , в компанию заявлены убытки по автострахованию на общую сумму в 24 миллиона рублей, а также 13 убытков от корпоративных клиентов на 20 миллионов рублей.

Заявления от пострадавших продолжают поступать во всех страховые компании.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Страховщики оценивают ущерб от наводнения на Кубани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.