Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Футбол: выборы главы РФС обещают интригу

  • Футбол: выборы главы РФС обещают интригу

В самое ближайшее время будет объявлено о выдвижении на пост главы Российского футбольного союза ряда известных функционеров. Но, как считают эксперты, главными кандидатами на должность будут Николай Толстых и Сергей Прядкин. Причем их кандидатуры будут лоббировать чиновники высокого уровня.

Толстых, который ныне работает в Олимпийском комитете России, в течение следующей недели планируют предложить на пост в РФС ряд региональных федераций. В противовес ему будет выдвинут нынешний президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин. И, как сообщает газета Московские новости, до 3 сентября, когда пройдут выборы, будет решаться вопрос, кто будет руководить российским футболом – регионы и министерство спорта, которые поддерживают Толстых, или лобби топ-клубов, которое выдвигает Прядкина.

У Толстых, бывшего президента Профессиональной футбольной лиги, наиболее твердые позиции в министерстве спорта. В свое время за несогласие с политикой Сергея Фурсенко с ПФЛ разорвали контракт и лишили права проводить соревнования, а Толстых вынужден был уйти на должность исполнительного директора ОКР. Сейчас, по сведениям газеты, Толстых поддерживают региональные федерации, часть клубов ФНЛ (бывший первый дивизион), существенная часть команд второго дивизиона, а представлять его кандидатуру перед высшим руководством страны, судя по всему, будет министр спорта Виталий Мутко.

Прядкина якобы поддерживают почти все российские топ-клубы, кроме Зенита, чьи спонсоры из Газпрома пока на этих выборах ведут себя подчеркнуто нейтрально. Но первым из футбольных олигархов сигнал о возможном выдвижении Сергея Прядкина дал президент ЦСКА Евгений Гинер. Одновременно источник МН сообщает, что лоббировать кандидатуру Прядкина перед высшим руководством будет член исполкома РФС, занимающий высокий государственный пост.

Кроме основных претендентов в гонке будут участвовать еще несколько кандидатов, не имеющих шансов на победу. Первыми в РФС пришли документы на вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, которого выдвинула Смоленская федерация футбола. Также о планах по выдвижению заявлял бывший футболист и тренер, а ныне футбольный аналитик Евгений Ловчев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Футбол: выборы главы РФС обещают интригу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.