Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР выступает за участие Минспорта в выборе глав спортфедераций

  • ЛДПР выступает за  участие Минспорта в выборе глав спортфедераций

Поправка 14 статьи Общероссийские спортивные федерации касается выборов руководителей общественных организаций. Минспорт предлагает дополнить статью 13-й частью, в которой говорится, что если финансовое обеспечение деятельности общероссийской спортивной федерации, целями которой являются развитие вида или видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр или Паралимпийских игр, осуществляется за счет федерального бюджета в размере не менее 50 процентов от общей суммы ее расходов на осуществление ее деятельности, кандидатуры лиц, выдвигаемых для избрания на должность руководителя такой общероссийской спортивной федерации, подлежат согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, а также соответственно с Олимпийским комитетом России, Паралимпийским комитетом России.

Лебедев сообщил РИА Новости, что уже обсуждал с министром спорта Виталием Мутко это предложение.

Если федерацию финансирует государство, оно вправе спрашивать с руководителя федерации и главного тренера хорошие результаты их деятельности, обязано участвовать в выборе кандидатуры на пост главы спортивной федерации, - считает парламентарий.

Глава Минспорта не видит в этой поправке ничего особенного. В разговоре с корреспондентом агентства Р-Спорт он назвал ее достаточно радикальной, неплохой, но сложно реализуемой. Мутко сообщил, что поправка, скорее всего, будет рассмотрена в ходе второго чтения законопроекта о спорте осенью.

На рассмотрение в Госдуму также внесены поправки в статьи 15 и 16. Они касаются устава, а также прав и обязанностей общероссийской спортивной федерации. Так, по предложению Минспорта РФ, в постоянно действующих руководящих органах организации не должны быть представлены иностранные граждане и лица без гражданства, а обязанностью федераций должно стать достижение высоких спортивных результатов в соответствии с программами развития видов спорта.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР выступает за участие Минспорта в выборе глав спортфедераций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.