Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Присоединение России к ВТО: бума инвестиций не будет

  • Присоединение России к ВТО: бума инвестиций не будет

Министр экономического развития Андрей Белоусов назвал депутатам Госдумы цифру прямых потерь от снижения импортных пошлин в ближайшие два года после вступление России в ВТО - 13 млрд. долларов.

При этом Андрей Белоусов и Игорь Шувалов рисовали для России процветающее будущее - в нашу страну якобы хлынут потоки инвестиций, едва она присоединится к ВТО.

Не успел ещё Совет Федерации подтвердить это убийственное для страны решение, как инвесторы уже показали ложность доводов сторонников ускоренного втягивания России в ВТО на кабальных условиях.

После голосования в Госдуме по ВТО во второй половине дня 10 июля рост индекса ММВБ сменился его ускоренным спадом. Вчера индекс ММВБ продолжил своё снижение, а сегодня в начале сессии произошел фактически его обвал - снижение на 1,2% за первые два часа. И это несмотря на рост цен на нефть.

Инвесторы своим рублём уже проголосовали против членства России в ВТО - петле на шее её экономики.

Вспомните, сколько несбывшихся надежд на перемены к лучшему, связанных с переходом к рынку, было на рубеже 90-х годов. Теперь Россия, находясь под полным контролем тандема и ПЖиВ, наступает на грабли №2.

Сначала надо создать нормальные условия для бизнеса - ликвидировать беспредел силовиков и тотальную коррупцию, обеспечить независимость судов и т. п., и только потом думать о присоединении к ВТО.

Иначе, как доказывает падение индекса ММВБ, никаких инвестиций в экономику России не будет и последствия от присоединения к ВТО будут трагическими.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Присоединение России к ВТО: бума инвестиций не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.